Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамельный соус на кефире

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир185мл
  • сливочное масло110г
  • сахар350г
  • мед2ч. л.
  • сода1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • ванильный экстракт2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.16г
    6.84% от дневной нормы
  • Жиры95.4г
    119.25% от дневной нормы
  • Углеводы382.59г
    127.53% от дневной нормы
  • Калории2459.27кКал
    102.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анюта М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В просторной кастрюле (минимум на 2,5–3 литра) с толстым дном смешать кефир, сахар, нарезанное кубиками масло, мед, соль и соду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На небольшом огне (у меня 4 из 9) довести массу до кипения, постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только масса закипела, установить таймер на 7 минут, и при постоянном помешивании кипятим массу отведенное время. Огонь при этом не увеличивать!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масса очень сильно увеличится в объеме (поэтому нам и нужна кастрюля с запасом) и начнет темнеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени снять соус с огня и влить ванильный экстракт, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в красивую баночку и наслаждаться вкусом! Или поделиться этим вкуснейшим соусом с родными и близкими. Я прикупила милейших баночек с символом наступающего года и собираюсь дарить родным и близким. Подарки, приготовленные своими руками, несут особенную праздничную энергетику. Всех с наступающим!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    veranika_s

    Спасибо за такой легкий рецепт карамели!Первый раз варила, получилась просто оболденная карамель. Вчера сварила, только перелила в баночку, сразу засахарилась. Может ли повлиять на каком огне варить её надо, у меня был средний и кипела она сильно, и сахар вроде бы растворился.

      • Фотография профиля
        Catherine Thebest

        Соус универсальный. Сделала на ряженке и вместо меда у меня финиковый сироп был. Все получилось, и вкусно, но мне чувствуется сода на вкус, я бы ее уменьшила

          • Фотография профиля
            Елена

            Есть сливки снятые с молока, как думаете, получится Ваша вкусняха?Тогда масло можно не добавлять ,наверное?Благодарю за рецепт и совет😚

            • Фотография профиля
              Юлиана Денисенко

              Спасибо вам огромное,сначала делала со сливками по оригиналу ,все засахаренное ,а карамель для торта срочно нужна,наткнулась на ваш рецепт и она получилась с первого раза идеально! Благодарю!!!!

                • Фотография профиля
                  Анюта М

                  Наташенька, спасибо большое за рецепт этого карамельного соуса, готовила с кефиром 2,7%. Соус получился густым и очень вкусным, готовила для медовика по твоему рецепту.

                  Оставить комментарий