Фото рецепта
Фото блюда

Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука1г
  • вино белое100мл
  • сливки100мл
  • бульон0.5ч. л.
  • сыр сливочный175г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки47.56г
    52.84% от дневной нормы
  • Жиры105.97г
    132.46% от дневной нормы
  • Углеводы24.22г
    8.07% от дневной нормы
  • Калории1328.83кКал
    55.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей почистить, помыть и нарезать кольцами. Фарш обжарить в разогретом масле до рассыпчатого состояния, посолить, поперчить. Добавить лук и продолжить жарить еще минуты 3.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать мукой и перемешать. Влить вино, 100мл воды и сливки, вскипятить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать овощной бульон и сливочный сыр. Тушить на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Соус очень вкусный!))

    • Фотография профиля
      almarinika

      хороший сытный соус получился! голосую

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Это так ароматно, у меня есть рецепт очень похожий только в нем нет вина, но вместо этого сливки и плавленный сыр. А получается густой суп с фаршем, наверняка знаком тебе(вроде бы мы на ты ;), Анастасия. Соус тоже удался. Голосую.

        • Фотография профиля
          Ева

          Ммм...слюньки текут!:) 5!

          Оставить комментарий