Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый соус к мясу

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.11г
    0.12% от дневной нормы
  • Жиры0.04г
    0.05% от дневной нормы
  • Углеводы0.39г
    0.13% от дневной нормы
  • Калории2.51кКал
    0.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Сливы вымыть,опустить на несколько секунд в кипящую воду,достать шумовкой,снять кожицу и удалить косточки.Чеснок очистить и изрубить.Зелень вымыть и очень мелко нарубить. 2. Переложить сливы в кастрюлю и залить 200мл воды.Довести до кипения,добавить чеснок и зелень,приправить солью,перцем и лимон.кислотой.Варить на маленьком огне,пока соус не загустеет.Можно снять с огня и сделать с помощью миксера пюре.Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.Подавать к мясу или птице.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaralis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Amaralis

    Соус вылить в чистую стеклянную банку (посуду).Накрыть и хранить в холодильнике 1 неделю.

      • Фотография профиля
        Martisha

        Спасибо за рецепт! Подскажите можно ли его хранить и если можно то как ?

          • Фотография профиля
            Ирен

            думаю, это очень вкусно!!! спасибо!!

              Оставить комментарий