
Клюквенный курд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.75стакан
- сахар0.5стакан
- яичные желтки4шт.
- сливочное масло55г
- клюква2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.54г17.27% от дневной нормы
- Жиры70.33г87.91% от дневной нормы
- Углеводы132.32г44.11% от дневной нормы
- Калории1211.6кКал50.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Выложить очищенную и промытую клюкву в кастрюлю. Добавить воду и готовить примерно на высоко-среднем огне 15 мин.
- Шаг 1

Ягода после варки будет мягкой, переложить на сито и как можно лучше протереть ее вместе с соком. Убрать кожицу, она нам не понадобится.
- Шаг 2

Протертую ягоду, переложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, помешивать и готовить до растворения сахара.
- Шаг 3

Желтки от крупных яиц слегка взбить, добавить 2 ложки горячей смеси из клюквы и перемешать, продолжать также порциями добавлять смесь клюквы и после каждого раза перемешивать.
- Шаг 4

Затем смесь вернуть на огонь и постоянно помешивать, готовить 5 мин. Добавить сливочное масло, помешивать, пока масло все не разойдется. Снять с огня. Дать остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Рецепт можно сделать за 2 недели до его употребления.
- Шаг 5

Используем готовый крем для выпечки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















