Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонное масло

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки1.85г
    2.06% от дневной нормы
  • Жиры82.65г
    103.31% от дневной нормы
  • Углеводы5.3г
    1.77% от дневной нормы
  • Калории799.0кКал
    33.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лимон среднего размера вымыть в очень горячей воде( тогда аромат лимона проявится сильнее).

  • Шаг 2

    Натереть его на картофельной терке( не на бурачной). Трется все - и цедра и перегородки, косточки выбираются в процессе натирания.

  • Шаг 3

    Следом натереть сливочное масло, выдержанное предварительно в морозильнике. Очередность должна быть именно такой, так как масло снимает с терки остатки лимона. Засыпать все это сахаром, перемешать.

  • Шаг 4

    Дать постоять в тепле немного, переложить в банку или любую другую емкость с плотно закрывающейся крышкой - и в холодильник.

  • Шаг 5

    Если лимоны были очень сочные, как в случае с домашними лимонами, масла можно натереть на 25-50 граммов больше.

  • Шаг 6

    Утречком сварите себе кофе (без сахара), намазываете на ломтик булки масло - и наслаждайтесь..... Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляОля_К,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олеся

    Спасибо за рецепт, очень вкусно👌

    • Фотография профиля
      Апрель

      нужная маслице на кухне 22я!

      • Фотография профиля
        Римма

        Хорошая идея) Голосую!

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          Прелесть :), голосую за ваше душистое маслецо, понравилась мне идея, интересно.

          • Фотография профиля
            Надежда

            7-ая:)

              Оставить комментарий