
Лимонное масло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.85г2.06% от дневной нормы
- Жиры82.65г103.31% от дневной нормы
- Углеводы5.3г1.77% от дневной нормы
- Калории799.0кКал33.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лимон среднего размера вымыть в очень горячей воде( тогда аромат лимона проявится сильнее).
- Шаг 2
Натереть его на картофельной терке( не на бурачной). Трется все - и цедра и перегородки, косточки выбираются в процессе натирания.
- Шаг 3
Следом натереть сливочное масло, выдержанное предварительно в морозильнике. Очередность должна быть именно такой, так как масло снимает с терки остатки лимона. Засыпать все это сахаром, перемешать.
- Шаг 4
Дать постоять в тепле немного, переложить в банку или любую другую емкость с плотно закрывающейся крышкой - и в холодильник.
- Шаг 5
Если лимоны были очень сочные, как в случае с домашними лимонами, масла можно натереть на 25-50 граммов больше.
- Шаг 6
Утречком сварите себе кофе (без сахара), намазываете на ломтик булки масло - и наслаждайтесь..... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль