Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дымлама (домлома, хашлома) – один из вариантов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь300г
  • картофель500г
  • соль1щепотка
  • чеснок1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.23г
    15.81% от дневной нормы
  • Жиры3.41г
    4.26% от дневной нормы
  • Углеводы112.25г
    37.42% от дневной нормы
  • Калории510.23кКал
    21.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгений Сирица

Шаги рецепта

  • Шаг 2

    При желании к этому набору овощей можно добавить все, что вам понравится (спаржевую фасоль, зеленый горошек, сладкий перец, зеленые бобы, кабачки и т.д.). В нижней части казанка помещаем те овощи, которые готовятся дольше.

  • Шаг 3

    На дно казана наливаем масло (любое растительное, можно смесь). Масло разогреваем, немного пассируем лук и чеснок.

  • Шаг 4

    Далее выкладываем слоями овощи: морковь, картофель, капусту. Если добавляем другие виды овощей, то фасоль и горошек – между морковью и картофелем, перец, кабачки и баклажаны – между картофелем и капустой. Капуста всегда идет верхним слоем. Слои овощей солим, немного перчим и приправляем травами. Поверх капусты укладываем целые веточки укропа (его потом выкинем). Закрываем казанок очень плотной крышкой и ставим на очень слабый огонь. Если овощи зимние, надо добавить полстакана воды. Тушить около часа, не открывая крышку (удобно если она стеклянная).

  • Шаг 5

    Перед подачей на стол блюдо перемешиваем. Можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир, или тушить сразу с мясом (крупными немного обжаренными кусками). Приятного аппетита!

  • Шаг null

    Нарежем овощи: морковь – кружочками толщиной 3-4 мм, лук – полукольцами или крупными кусочками, картофель – кружочками толщиной около 1 см, капусту – кусочками примерно 2х3 см, чеснок – очистить от верхних чешуек, а зубки не очищать – оставить в оболочках.

Оценить9.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты