Фото рецепта
Фото блюда

Песто Россо

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • перец чили сухой1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin200мл
  • кедровые орехи25г
  • чеснок2зубчик
  • базилик свежий0.5пучок
  • пармезан50г
  • помидоры вяленые в масле150г

Пищевая ценность

  • Белки23.68г
    26.31% от дневной нормы
  • Жиры250.65г
    313.31% от дневной нормы
  • Углеводы17.89г
    5.96% от дневной нормы
  • Калории2423.44кКал
    100.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Понадобится блендер. В него складываем вяленые томаты, обжаренные на сухой сковороде орешки, перчик чили (остроту регулируйте по своему вкусу), чеснок и базилик. Я добавила веточку орегано.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смолоть в пасту. Добавить поломанный на кусочки пармезан (у меня пекорино) и прокрутить блендер до однородности массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить и влить масло. Сначала половину (может понадобиться меньше или больше масла). Взбейте до тех пор, пока масло не вмешается в песто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь! Рецепт пасты из черемши здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/79867-rizotto-s-sousom-iz-cheremshi

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждым из этих соусов можно обильно смазать куриные ножки, посыпать сухарной крошкой и запечь. Вкусно!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Василий

    Так. Буду тут первым комментатором, который готовил по этому рецепту😃 Рецепт хорош! Единственное - кедровые орешки слегка обжарил перед добавлением. И томатов оказалось чуть больше, чем в пропорциях рецепта. Но это не критично, томатный вкус чуть подавляющий других компонентов. Многие пишут о вяленых томатах магазинных - не стоит, однозначно. Т.к. магазинные приготовлены на хранение на горячем подсолнечном масле, а это уже то кощунство, которое сказывается на вкусовых качествах. Готовить их лучше самому и на оливковом непастеризованном масле экстра верджин. На этом умничать перестану. За рецепт спасибо!

      • Фотография профиля
        Светлана♥

        Подскажите, пжста, как сделать вяленые помидоры?

        • Фотография профиля
          Т

          Такой соблазн!😋😎

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Супер!!!😋😋

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Из таких составляющих не может получится что-то невкусноеpooh_lol Представляю аромат, ммммммм....😋😋😋

              Оставить комментарий