Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба с мождеем

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • растительное масло4ст. л.
  • чеснок3стакан
  • рыба1кг
  • специи1
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки182.57г
    202.86% от дневной нормы
  • Жиры90.37г
    112.96% от дневной нормы
  • Углеводы25.82г
    8.61% от дневной нормы
  • Калории1640.78кКал
    68.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу жарим классически (посолив и запанировав в муке) на растительном масле, по возможности со всех сторон до полной готовности. Мне больше всего нравится с мождеем пеленгас, рекомендую.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока на одной конфорке у нас готовится рыба, на другой жарим на масле как можно мельче нарезанный лук до золотистости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчаем в крошку в блендере или их можно истолочь скалкой (но это долго, а результат тот же) и всыпать к луку, продолжая жарить. Интенсивно работайте лопаткой для размешивания, орех имеет склонность к "кучкованию".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влейте воду не прекращая помешивать, посолите, поперчите и доведите соус до кипения. Проварите на слабом огне пару минут, введите чеснок и выключайте. Накрыв крышкой, оставьте на плите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем переложите рыбу со сковороды в миску (или на блюдо для сервировки), покрывая каждый слой соусом, если ему случилось остыть или загустеть, не стесняйтесь добавить немного воды и прогреть - ему хуже от этого не станет. Рыбу можно сразу подавать. Можно гарнировать отварным картофелем, но я предпочитаю ничем это удовольствие не разбавлять... ну, разве что, кружечкой пива ;)

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Никогда не слышала о таком! Спасибо, что просветили!😀👍

      • Фотография профиля
        Леонид

        В Молдове и Румынии соус называют "Муждей" и готовят его проще, без орехов и лука: чеснок + вода (бульон) + соль + уксус, иногда + подсолнечное масло. Даже просто с мамалыгой очень вкусно😀 Интересно будет попробовать этот вариант👍

        • Фотография профиля
          Лана

          Какой интересный соус, спасибо за новое открытие!👌👌

          Оставить комментарий