
Соус-чили с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец чили красный6шт.
- вода250мл
- чеснок6зубчик
- соевый соус1ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый1ст. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- сахар коричневый40г
- кукурузный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.85г6.50% от дневной нормы
- Жиры0.34г0.43% от дневной нормы
- Углеводы72.38г24.13% от дневной нормы
- Калории319.1кКал13.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взять 6 крупных перцев (15 см) или меньшее количество мелких перцев. У перцев удалить плодоножку и семена, произвольно порезать. Если хотите очень острый соус, то семена не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. При нарезке используйте перчатки!
- Шаг 2
В чашу блендера сложить чили и чеснок, налить немного воды от общего количества. Пробить блендером массу до состояния неоднородных мелких хлопьев (в пюре массу не превращайте!). При необходимости долейте немного воды, если масса прилипает к стенкам чаши блендера.
- Шаг 3
Переложите чили в сотейник, добавьте сахар, сок и цедру апельсина, соевый соус и уксус (если хотите поострее — добавьте семена). Влейте воду, за исключением одной столовой ложки (в ней мы разведем крахмал). Доведите смесь до кипения, а затем варите около 30 минут под крышкой, убавив огонь до низкого. Все кусочки чили должны стать мягкими. В самом конце снова сделайте огонь максимальным. Разведите крахмал в оставшейся ложке воды и влейте тонкой струйкой в соус, постоянно размешивая. Как только все равномерно загустеет, снимайте с огня. Чили готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль