
Ткемали из садового терна
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы1кг
- мята5г
- кориандр семена5г
- соль10г
- сахарный песок1по вкусу
- перец острый0.5шт.
- чеснок3зубчик
- кинза свежая1пучок
Соус
Пищевая ценность
- Белки10.84г12.04% от дневной нормы
- Жиры4.18г5.22% от дневной нормы
- Углеводы107.15г35.72% от дневной нормы
- Калории478.86кКал19.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промываем терн, ставим вариться с 0,5 ст. воды. У меня переспелый терн, он быстро дал сок.
- Шаг 2
Измельчаем мяту и кориандр, за 5 минут до окончания предварительного уваривания насыпаем в терновую массу.
- Шаг 3
Измельчаем перец и чеснок.
- Шаг 4
Перетираем терн. Выход — 650–730 г, в зависимости от спелости терна.
- Шаг 5
Ставим массу на огонь. Кладем чеснок с перцем, соль. Если необходимо, добавляем сахар. Перемешиваем, увариваем. Помешиваем.
- Шаг 6
Измельчаем кинзу.
- Шаг 7
Кладем кинзу, как только соус уварится.
- Шаг 8
Перемешиваем. Варим еще минутку.
- Шаг 9
Разливаем по стерилизованным банкам, сверху можно залить горячим маслом. Можно использовать сразу как соус, маринад. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль