Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ткемали из садового терна

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Соус
  • сливы1кг
  • мята5г
  • кориандр семена5г
  • соль10г
  • сахарный песок1по вкусу
  • перец острый0.5шт.
  • чеснок3зубчик
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки10.84г
    12.04% от дневной нормы
  • Жиры4.18г
    5.22% от дневной нормы
  • Углеводы107.15г
    35.72% от дневной нормы
  • Калории478.86кКал
    19.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промываем терн, ставим вариться с 0,5 ст. воды. У меня переспелый терн, он быстро дал сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем мяту и кориандр, за 5 минут до окончания предварительного уваривания насыпаем в терновую массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем перец и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем терн. Выход — 650–730 г, в зависимости от спелости терна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим массу на огонь. Кладем чеснок с перцем, соль. Если необходимо, добавляем сахар. Перемешиваем, увариваем. Помешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем кинзу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем кинзу, как только соус уварится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем. Варим еще минутку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по стерилизованным банкам, сверху можно залить горячим маслом. Можно использовать сразу как соус, маринад. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Катя, а есть фото этой ягоды? Как выглядит терн в природе?

    Оставить комментарий