Фото рецепта
Фото блюда

Греческий соус дзадзики

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2зубчик
  • йогурт натуральный130мл
  • огурцы1шт.
  • петрушка зелень2веточка
  • укроп свежий2веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.76г
    9.73% от дневной нормы
  • Жиры18.94г
    23.68% от дневной нормы
  • Углеводы20.05г
    6.68% от дневной нормы
  • Калории282.32кКал
    11.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и укроп измельчите. Перетрите в ступке.<br />  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистите огурец и измельчите с помощью терки для мелкого натирания продуктов Faberlic by Julia Vysotskaya. Отожмите мякоть.<br />  

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Используйте удобную миску из термостойкого стекла 3 в 1 Faberlic by Julia Vysotskaya. Смешайте огурец, чеснок, петрушку.<br />  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте оливковое масло, йогурт, лимонный сок. Все хорошо перемешайте. Такой соус отлично дополнит мясные и рыбные блюда, а также его можно подавать со свежеиспеченными лепешками. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!<br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляFaberlic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты