
Греческий соус дзадзики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- йогурт натуральный130мл
- огурцы1шт.
- петрушка зелень2веточка
- укроп свежий2веточка
- оливковое масло1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.76г9.73% от дневной нормы
- Жиры18.94г23.68% от дневной нормы
- Углеводы20.05г6.68% от дневной нормы
- Калории282.32кКал11.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и укроп измельчите. Перетрите в ступке.<br />
- Шаг 3
Очистите огурец и измельчите с помощью терки для мелкого натирания продуктов Faberlic by Julia Vysotskaya. Отожмите мякоть.<br />
- Шаг 4
Используйте удобную миску из термостойкого стекла 3 в 1 Faberlic by Julia Vysotskaya. Смешайте огурец, чеснок, петрушку.<br />
- Шаг 5
Добавьте оливковое масло, йогурт, лимонный сок. Все хорошо перемешайте. Такой соус отлично дополнит мясные и рыбные блюда, а также его можно подавать со свежеиспеченными лепешками.
- Шаг 6
Приятного аппетита!<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль