Фото рецепта
Фото блюда

Балканский соус

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки1шт.
  • яичные желтки вареные1шт.
  • горчица острая1ч. л.
  • паприка копченая0.5ч. л.
  • сметана200г
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.32г
    19.24% от дневной нормы
  • Жиры59.7г
    74.63% от дневной нормы
  • Углеводы10.39г
    3.46% от дневной нормы
  • Калории655.58кКал
    27.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вареный желток протереть через мелкое сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сырой желток и горчицу. Можно добавить зернистую, по вкусу. Перемешать все венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить сметану (или натуральный йогурт) и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать паприку и соль, влить лимонный сок, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать такой соус можно к овощам, рыбе или курице. Мы ели с рыбкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Такой соус можно хранить в холодильнике под крышкой или пленкой 1–2 дня.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Ксюша, соус отличный)) прям согласна с предыдущим оратором))) и то и се)))

    • Фотография профиля
      vicky

      Интересный соус, Оксанчик! Можно и то добавить, и сё 😋😉😍

      Оставить комментарий