
Балканский соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- яичные желтки вареные1шт.
- горчица острая1ч. л.
- паприка копченая0.5ч. л.
- сметана200г
- лимонный сок2ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.32г19.24% от дневной нормы
- Жиры59.7г74.63% от дневной нормы
- Углеводы10.39г3.46% от дневной нормы
- Калории655.58кКал27.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вареный желток протереть через мелкое сито.
- Шаг 2
Добавить сырой желток и горчицу. Можно добавить зернистую, по вкусу. Перемешать все венчиком.
- Шаг 3
Постепенно добавить сметану (или натуральный йогурт) и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Всыпать паприку и соль, влить лимонный сок, хорошо перемешать.
- Шаг 5
Подавать такой соус можно к овощам, рыбе или курице. Мы ели с рыбкой.
- Шаг 6
Такой соус можно хранить в холодильнике под крышкой или пленкой 1–2 дня.
Реклама
Реклама
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама