Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе400г
  • соевый соус1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • мука0.5ст. л.
  • сливки2ст. л.
  • бульон150мл
  • сметана1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки101.05г
    112.28% от дневной нормы
  • Жиры32.74г
    40.92% от дневной нормы
  • Углеводы17.6г
    5.87% от дневной нормы
  • Калории795.51кКал
    33.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Куриное филе промыть,обсушить,разрезать на небольшие ломтики и слегка отбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка посолить и поперчить филе с двух сторон,сложить курицу в миску и залить соевым соусом,смешанным с оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока займемся соусом. Грибы нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленную сковороду выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон в течение 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить курицу на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду,где обжаривалась курица, закинуть лук, пассеровать его 1-2 мин,затем добавить грибы, и на среднем огне обжарить в течение 10-15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посолить,поперчить грибы,добавить муку, перемешать. Влить бульон,сливки и сметану, все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда соус закипит,выложить в него куриное филе и дать потушиться около 20 мин. Готово) Я подавала куриное филе с отварными спагетти, думаю,также вкусно будет с печеным картофелем или пюре) Экспериментируйте, не бойтесь, можно обойтись одной сметаной без сливок, можно наоборот, вливать только сливки, можно добавить натертый сыр или ломтики моцареллы. Я взяла золотую середину.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Тихонова

    Само по себе сочетание волшебное. 😍 рецептик очень понравился

      • Фотография профиля
        Ирина

        Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я в конце добавила еще маслин. Как завершающий акцент.

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            flower:)13-ая на курочку!

              • Фотография профиля
                Надежда

                12-аяflower😀

                  • Фотография профиля
                    Veronika

                    Действительно, золотая середина!!! Голосуюflower

                      Оставить комментарий