
Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- соевый соус1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- мука0.5ст. л.
- сливки2ст. л.
- бульон150мл
- сметана1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.05г112.28% от дневной нормы
- Жиры32.74г40.92% от дневной нормы
- Углеводы17.6г5.87% от дневной нормы
- Калории795.51кКал33.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

1. Куриное филе промыть,обсушить,разрезать на небольшие ломтики и слегка отбить.
- Шаг 1

Слегка посолить и поперчить филе с двух сторон,сложить курицу в миску и залить соевым соусом,смешанным с оливковым маслом.
- Шаг 2

Пока займемся соусом. Грибы нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить.
- Шаг 3

На раскаленную сковороду выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон в течение 10 мин.
- Шаг 4

Выложить курицу на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.
- Шаг 5

В сковороду,где обжаривалась курица, закинуть лук, пассеровать его 1-2 мин,затем добавить грибы, и на среднем огне обжарить в течение 10-15 минут.
- Шаг 6

Посолить,поперчить грибы,добавить муку, перемешать. Влить бульон,сливки и сметану, все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Шаг 7

Когда соус закипит,выложить в него куриное филе и дать потушиться около 20 мин. Готово) Я подавала куриное филе с отварными спагетти, думаю,также вкусно будет с печеным картофелем или пюре) Экспериментируйте, не бойтесь, можно обойтись одной сметаной без сливок, можно наоборот, вливать только сливки, можно добавить натертый сыр или ломтики моцареллы. Я взяла золотую середину.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















