Фото рецепта
Фото блюда

Cоус из тунца с томатами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1головка
  • морковь2шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • помидоры протертые пассата100г
  • вино красное сухое50мл
  • орегано сушеный1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • петрушка зелень2ст. л.
  • тунец консервированный280г

Пищевая ценность

  • Белки88.1г
    97.89% от дневной нормы
  • Жиры57.97г
    72.46% от дневной нормы
  • Углеводы56.6г
    18.87% от дневной нормы
  • Калории1156.54кКал
    48.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать лук и морковь натереть на крупной терке. Все переложить в сковороду, предварительно полив ее оливковым маслом.Также добавить измельченный чеснок. Добавить вино.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить измельченные томаты и томатный соус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить ложку сахара и специи. Посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и потушить соус на медленном огне 20 — 25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время добавить в томатный соус кусочки тунца из банки и нарезанную зелень петрушки. Потушить все вместе еще минут 5 и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соус готов!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    И этот рецепт - авторский - http://www.edimdoma.ru/retsepty/80607-tuntsovyy-sous-s-tomatami ))))))))))

      Оставить комментарий