
Cоус из тунца с томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1головка
- морковь2шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- помидоры протертые пассата100г
- вино красное сухое50мл
- орегано сушеный1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- сахар1ч. л.
- соль1.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- петрушка зелень2ст. л.
- тунец консервированный280г
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.1г97.89% от дневной нормы
- Жиры57.97г72.46% от дневной нормы
- Углеводы56.6г18.87% от дневной нормы
- Калории1156.54кКал48.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты.
- Шаг 1

Мелко нарезать лук и морковь натереть на крупной терке. Все переложить в сковороду, предварительно полив ее оливковым маслом.Также добавить измельченный чеснок. Добавить вино.
- Шаг 2

Влить измельченные томаты и томатный соус.
- Шаг 3

Положить ложку сахара и специи. Посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и потушить соус на медленном огне 20 — 25 минут.
- Шаг 4

Через указанное время добавить в томатный соус кусочки тунца из банки и нарезанную зелень петрушки. Потушить все вместе еще минут 5 и снять с огня.
- Шаг 5

Соус готов!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















