Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенный соус

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло3ст. л.
  • клюква200г
  • яблоки1шт.
  • чеснок3стакан
  • соль1щепотка
  • имбирь корень3шт.
  • коньяк2ст. л.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.82г
    10.91% от дневной нормы
  • Жиры53.23г
    66.54% от дневной нормы
  • Углеводы79.62г
    26.54% от дневной нормы
  • Калории918.19кКал
    38.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими кубиками. Овощи очистить, лук нарезать перьями, чеснок тонкими ломтиками, имбирь измельчить. Разогреть в сотейнике масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавить чеснок, имбирь и яблоко, готовить 5 мин. Влить коньяк, наполовину выпарить. Всыпать клюкву, влить 0,5 стакана холодной воды. На сильном огне довести до кипения и готовить, помешивая, до загустения, примерно 10 мин. Приправить сахаром и солью по вкусу. Подавать холодным.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляneroli44,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий