Фото рецепта
Фото блюда

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1шт.
  • паста0.66667шт.
  • чеснок1шт.
  • базилик свежий1пучок
  • шпинат2пучок
  • вино белое сухое150мл
  • сливки33мл

Пищевая ценность

  • Белки51.4г
    57.11% от дневной нормы
  • Жиры10.02г
    12.53% от дневной нормы
  • Углеводы18.07г
    6.02% от дневной нормы
  • Калории478.01кКал
    19.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Филе нарезать кубиками 1,5 см*1,5 см, посолить и отложить в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нашинковать лук и чеснок. В течении 1 минуты обжарить на 3 ст.л. оливкового масла на небольшом огне,добавить филе ,увеличить огонь до чуть больше среднего и обжаривать 4-5 мин.Добавить сухое вино,накрыть крышкой,уменьшить огонь и тушить 20 мин.

  • Шаг 2

    Шпинат помыть,нарезать тонкой длинной стружкой,залить кипятком на 2-3 мин,воду слить и отставить в сторону.

  • Шаг 3

    Пока тушится филе,ставим воду для пасты,варим пасту на минуту меньше чем указано на упаковке.На пробу паста должна быть чуть жестковатой.

  • Шаг 4

    После того как филе потушилось,добавляем сливки,перемешиваем,2-3 мин держим на огне и отставляем в сторону.Нарезаем базилик и добавляем в соус.

  • Шаг 5

    Как только сварится паста,сливаем воду,добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла.Через минутку добавляем нарезанный шпинат,перемешиваем и соединяем с соусом и можно подавать.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляleen,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    larisa

    спасибо за рецепт!очень кстати!)искала что б такое из куриного филе пригатовить....

      Оставить комментарий