
Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- паста0.66667шт.
- чеснок1шт.
- базилик свежий1пучок
- шпинат2пучок
- вино белое сухое150мл
- сливки33мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.4г57.11% от дневной нормы
- Жиры10.02г12.53% от дневной нормы
- Углеводы18.07г6.02% от дневной нормы
- Калории478.01кКал19.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе нарезать кубиками 1,5 см*1,5 см, посолить и отложить в сторону.
- Шаг 1
Мелко нашинковать лук и чеснок. В течении 1 минуты обжарить на 3 ст.л. оливкового масла на небольшом огне,добавить филе ,увеличить огонь до чуть больше среднего и обжаривать 4-5 мин.Добавить сухое вино,накрыть крышкой,уменьшить огонь и тушить 20 мин.
- Шаг 2
Шпинат помыть,нарезать тонкой длинной стружкой,залить кипятком на 2-3 мин,воду слить и отставить в сторону.
- Шаг 3
Пока тушится филе,ставим воду для пасты,варим пасту на минуту меньше чем указано на упаковке.На пробу паста должна быть чуть жестковатой.
- Шаг 4
После того как филе потушилось,добавляем сливки,перемешиваем,2-3 мин держим на огне и отставляем в сторону.Нарезаем базилик и добавляем в соус.
- Шаг 5
Как только сварится паста,сливаем воду,добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла.Через минутку добавляем нарезанный шпинат,перемешиваем и соединяем с соусом и можно подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль