Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Майонез из льняной муки ( постный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • льняная мука2ст. л.
  • вода60мл
  • растительное масло130мл
  • сахар1ч. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • горчица2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.29г
    16.99% от дневной нормы
  • Жиры134.78г
    168.47% от дневной нормы
  • Углеводы14.96г
    4.99% от дневной нормы
  • Калории1332.9кКал
    55.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Льняную муку залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть и отставить до полного остывания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, сахара, горчицу, лимонный сок. Перемешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляя небольшими порциями масло, взбивать погружным блендером, до состояния однородной массы т.е. чтобы соус поглотил масло, не более. Здесь главное не перебить.

  • Шаг 3

    Для того чтобы сделать соус к салату "Цезарь" , к основным ингредиентам надо добавить анчоусы, чеснок и вустерский соус.

Оценить9.851
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты