Фото рецепта
Фото блюда

Песто по-грузински

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кинза свежая30г
  • пармезан30г
  • грецкие орехи30г
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.83г
    18.70% от дневной нормы
  • Жиры102.45г
    128.06% от дневной нормы
  • Углеводы7.82г
    2.61% от дневной нормы
  • Калории1015.72кКал
    42.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зелень хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень и чеснок крупно порубить сложить в фудпроцесор или блендер, добавить 1 ст. л. масла и слегка взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи, пармезан и еще 1 ст. л. масла, взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбивая массу, постепенно добавлять остальное масло, масса должна стать блестящей. У меня на это уходит 5 ст. л. масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в стерильную баночку и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике не более 1 недели. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    golkka

    Я фанат кинзы, рецепт забираю.

    • Фотография профиля
      vicky

      Оч по-грузински! 😝🌿

      • Фотография профиля
        ОльгаШка

        Как ароматно!😊😌😍

        Оставить комментарий