Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с кофейно-сливочным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сливочное масло150г
  • сахар150г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • молоко100мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1
  • ром50мл
  • сливки250мл
  • ванилин1упаковка
  • сахар коричневый70г
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.43г
    74.92% от дневной нормы
  • Жиры197.75г
    247.19% от дневной нормы
  • Углеводы610.88г
    203.63% от дневной нормы
  • Калории4646.32кКал
    193.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в теплом молоке. А если у вас быстродействующие, как у меня, то можно сразу их добавить в муку. Смешать все остальные ингредиенты и замесить однородное тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в форму, смазанную маслом. В рецепте предлагалось использовать круглую форму, но я захотела, чтобы он был максимально приближен к моему детству и использовала прямоугольную форму для кексов. Накрыть ее пищевой пленкой и поставить ее в теплое место на 30 минут для увеличеня теста в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 160 гр.- 50 минут. Готовность кекса можно проверить шпажкой, проткнув кекс по центру. она должна оставаться сухой и чистой.

  • Шаг 3

    Готовим соус. Для этого соединяем сваренный кофе с сахаром, доводим до кипения не мешая, и после убавляем огонь и варим еще мин 7-10 на медленном огне переодически помешивая, и снимая пенку лопаточкой. Даем остыть кофе и добавляем ликер. Это уже на ваше усмотрение. Я его не использовала. Полить этим сиропом наш кекс.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела. Соединяем кофе со сливками и варим в сотейнике, добавив ванилин. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне. После добавляем в сливочно-кофейную массу желтки, хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне до густоты, постоянно помешивая. После полить готовым соусом наш кекс.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А это вот в разрезе. Структура теста готового кекса очень рыхлая и пушистая

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как уже говорилось выше, сам по себе кекс не нуждается в каком -либо дополнении. Так как хорош и сам по себе. Но ради кулинарного интереса и любителям кофе, очень рекомендую. А потом пришла моя мама, и вместе пили чай с тем самым кексом из моего детства и вспоминали... Пусть приятные моменты вашего прошлого возвращаются хоть иногда, Друзья мои! Это очень здорово переживать их вновь и вновь. А если это еще и любимая еда с детства это вдвойне приятно!) Приятного аппетита!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Представляешь я думала что я проголосовала ,чуть не лохонулась!! я не могла пройти мимо и второй раз к тебе заглянула и смотрю тут нет ничего от меня((( хотя помню как вчера писала и тут и в посте!!! в шоке( в общем я успела на голосование - кекс и фото заглядение, это очень красивое триумфальное возвращение в наше кулинарную секту) не бросай нас больше)))

      • Фотография профиля
        светик

        голосую😀

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Ура, успела 40ая... уф... день запарный выдался)

              • Фотография профиля
                Цветана

                Где кофе там и я с голосом,я 39-я.

                  • Фотография профиля
                    натахан

                    😀38-я😀а мы тебя ждали-ждали...pooh_lol

                      Оставить комментарий