
Болгарская лютеница
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный3шт.
- помидоры3шт.
- перец чили1шт.
- чеснок4зубчик
- петрушка3веточка
- баклажаны1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1ст. л.
- сахар1ч. л.
- перец черный0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.85г13.17% от дневной нормы
- Жиры33.02г41.28% от дневной нормы
- Углеводы52.75г17.58% от дневной нормы
- Калории551.67кКал22.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим болгарские перцы, помидоры, петрушку, чеснок, перец чили, перец черный молотый, сахар и шарена соль (смесь пряностей с солью; это обязательный ингредиент). Если не найдете ее в магазине, можете сделать самостоятельно, состав: соль, кукурузный крахмал, паприка сладкая, пажитник, чабрец.
- Шаг 2
С помидоров снимем шкурку и измельчим их вместе с чесноком и петрушкой в процессоре.
- Шаг 3
Перцы и баклажаны запекаем в духовке при 300°С в течение 20 минут. С готовых перцев снимаем шкурку и очищаем их от семян. У перца чили семена оставляем. Баклажан очищаем от шкурки.
- Шаг 4
Пока перец и баклажаны запекались, мы поставили томатную смесь на средний огонь.
- Шаг 5
Выпариваем 20 минут.
- Шаг 6
Баклажаны и перцы измельчаем погружным блендером.
- Шаг 7
К томатной основе добавляем перечно-баклажанную смесь и все специи. Перемешиваем.
- Шаг 8
Томим лютеницу на среднем огне минут 30. На фото видно, как выглядит готовый соус. Если провести лопаткой по дну кастрюли, останется след. Это значит, что вся жидкость испарилась. Соус готов.
- Шаг 9
Остывший соус переливаем в небольшие банки. Подаем к рыбе или мясу.
- Шаг 10
А можно, как я, подать на завтрак с традиционными для Болгарии тостами, брынзой и суджуком.
- Шаг 11
Доброго утра!
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль