Фото блюда

Болгарская лютеница

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский красный3шт.
  • помидоры3шт.
  • перец чили1шт.
  • чеснок4зубчик
  • петрушка3веточка
  • баклажаны1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • перец черный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.85г
    13.17% от дневной нормы
  • Жиры33.02г
    41.28% от дневной нормы
  • Углеводы52.75г
    17.58% от дневной нормы
  • Калории551.67кКал
    22.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим болгарские перцы, помидоры, петрушку, чеснок, перец чили, перец черный молотый, сахар и шарена соль (смесь пряностей с солью; это обязательный ингредиент). Если не найдете ее в магазине, можете сделать самостоятельно, состав: соль, кукурузный крахмал, паприка сладкая, пажитник, чабрец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С помидоров снимем шкурку и измельчим их вместе с чесноком и петрушкой в процессоре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перцы и баклажаны запекаем в духовке при 300°С в течение 20 минут. С готовых перцев снимаем шкурку и очищаем их от семян. У перца чили семена оставляем. Баклажан очищаем от шкурки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока перец и баклажаны запекались, мы поставили томатную смесь на средний огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпариваем 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и перцы измельчаем погружным блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К томатной основе добавляем перечно-баклажанную смесь и все специи. Перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Томим лютеницу на среднем огне минут 30. На фото видно, как выглядит готовый соус. Если провести лопаткой по дну кастрюли, останется след. Это значит, что вся жидкость испарилась. Соус готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший соус переливаем в небольшие банки. Подаем к рыбе или мясу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А можно, как я, подать на завтрак с традиционными для Болгарии тостами, брынзой и суджуком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Доброго утра!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты