
Феттучине с овощами и сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки200мл
- оливковое масло3
- цукини1шт.
- лук репчатый1шт.
- пармезан3ст. л.
- вино белое50мл
- базилик свежий1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.88г35.42% от дневной нормы
- Жиры59.04г73.80% от дневной нормы
- Углеводы46.11г15.37% от дневной нормы
- Калории881.73кКал36.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Необходимый набор продуктов.))) Поставить на огонь кастрюлю с водой для феттучине.
- Шаг 1
Шампиньоны нарезать пластинками и слегка обжарить на масле в большой сковороде 5 мин.
- Шаг 2
Сдвинуть грибы в сторону и обжарить до мягкости нарезанный колечками (шайбами) порей и натёртый на тёрке кружочками цукини.
- Шаг 3
Добавить чеснок (положить непосредственно в масло), ветчину. Аккуратно перемешать и потушить под крышкой 3-4 мин.
- Шаг 4
Посолить, влить сливки, перемешать ещё раз. Довести сливки до кипения и добавить к смеси помидоры, убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой пару минут, пока не лопнет кожица на томатах, но они должны сохранять свою форму. Грибы, цуккини, порей дают некоторое количество жидкости, плюс масло, поэтому я почти никогда не добавляю к этой смеси ничего кроме сливок. Если пасту не будут есть дети, добавьте немного белого вина- это придаст пикантности блюду.
- Шаг 5
В это время феттучине отварить до al dente, слить воду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
- Шаг 6
Выложить на тарелку феттучине, сверху овощную смесь с соусом. Украсить базиликом и приправить чёрным свежемолотым перцем, посыпать пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лена, наконец-то я добралась до твоей красочной чудесной пасты, завтра же закажу снова шампиньоны и буду пробовать твои феттучине, хотя после твоего салата с креветками и сырыми шампиньонами, мне как-то хочется шампиньоны опять сырыми употребить, жалко только, что ветчина у меня копченая, а она, наверное, будет уж слишком превалировать и так нежно, как с вареной, не получится, да?😘heartheartheart
Вкуснятина Лена! И так нарядно смотрится на тарелке! flowerflowerflower
Просто калейдоскоп ярких красок какой-то 😀😀😀 это блюдо даже настроение поднимает в серый февральский день 👌👌👌👌👌
Лена, ты такая продвинутая, каждый раз удивляешь, в хорошем смысле. Семь лет назад я не знала ни одного рецепта с макаронными изделиями кроме "Спагетти Болоньезе" и "Макарон по-флотски "😱.
Идеальноflowerflowerflower