Фото рецепта
Фото блюда

Цукини в провансальском сливочно-томатном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • томатная паста1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • соль1щепотка
  • мед1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • майоран1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • шалфей1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.42г
    4.91% от дневной нормы
  • Жиры2.46г
    3.08% от дневной нормы
  • Углеводы10.53г
    3.51% от дневной нормы
  • Калории72.45кКал
    3.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Ставим рис вариться. Самом собой без соли.

  • Шаг 1

    Режем цуккини кружками и слегка обжариваем на оливковом масле.

  • Шаг 2

    Добавляем нарезанную полосками савойскую капусту.

  • Шаг 3

    Вводим томатную пасту или домашний кетчуп, что под рукой оказалось.

  • Шаг 4

    Солим, перчим, добавляем специи (травы).

  • Шаг 5

    В конце добавляем сливки до той консистенции соуса, какая больше придётся по вкусу.

  • Шаг 6

    Выкладываем рис горочкой, на него цуккини с соусом и украшаем бальзамическим соусом.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий