Фото рецепта
Фото блюда

Спаржа с новогодним лимонным маслом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок2ст. л.
  • шампанское100мл
  • сливочное масло200г
  • сливки150мл
  • перец белый молотый1щепотка
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.59г
    6.21% от дневной нормы
  • Жиры197.8г
    247.25% от дневной нормы
  • Углеводы30.95г
    10.32% от дневной нормы
  • Калории2001.52кКал
    83.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть на плиту на минимальный нагрев, по одному добавлять кубики масла и продолжать взбивать. После этого добавить сливки до такого состояния, чтобы соус был с приятной вам кислинкой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное разрезать на кубики - 200 грамм примерно на 16 кубиков. Снять с огня выпаренную жидкость и по одному добавить туда 2 кубика сливочного масла, интенсивно взбивая миксером.

  • Шаг null

    А спаржу я просто отварила на пару в течение 10 минут и залила этим соусом. Но главным в рецепте все же был соус, а не спаржа!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок лимонов, добавить к нему шампанское, белый перец, соль и уварить это до такого состояния, чтобы жидкости оставалось примерно 1-2 столовые ложки. Шампанское пенится, и спокойного уваривания (когда можно отойти, например, к раковине) не получается, предупреждаю сразу.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    домохозяйка

    Ох, уж эти мужчины, с одной стороны не дают нам спокойно провести выходные, наслаждаясь безделием, но с другой - вдохновляют на новые открытия! Браво!

    • Фотография профиля
      Nata

      возьму на замтку! самое главное для меня в этм рецепте - ухитритьсяотставит шампанского для соуса! в новогодние праздники это мой любимейший напиток)))))

      Оставить комментарий