
Острый Малиновый соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили2шт.
- чеснок2стакан
- малина0.5шт.
- яблочный уксус120мл
- соль1ч. л.
- сахар коричневый4ст. л.
- сахарный песок120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.08г4.53% от дневной нормы
- Жиры32.28г40.35% от дневной нормы
- Углеводы204.61г68.20% от дневной нормы
- Калории1106.27кКал46.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть в средней кастрюле масло на среднем огне. Добавить лук и тушить пока не станет мягкими и слегка карамельным, примерно 4 минуты.
- Шаг null
Добавить чеснок и перцы. Протушить под крышкой примерно 5 минут. Не забаыйте все периодически перемешать.
- Шаг null
Добавить малину и готовить до её мягкости, от 2 до 3 минут. Заливаем уксус и хорошо все перемешаем. Добавить сахар и соль и довести до кипения.
- Шаг null
Уменьшить огонь до среднего и варить пока не загустеет и уменьшается на половину, от 8 до 10 минут.
- Шаг null
Снять с огня и охладить. После того как остынет соус стоит прокрутить в бледере буквально 30 секунд
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5По русски не учили оформлять рецепты ? Чтобы понять и разобраться с текстом надо читать снизу вверх Идёт 1 шаг на деле он является 5 А 5 шаг 1 Мда ,не умеете делать ,не суйтесь)
как говорит моя двухлетняя дочь: "а-фигеть!" как вкусно и необычно. просто здоровский соус! получилась поллитровая бутылка, но думаю надолго не хватит. огромное спасибо за рецепт. обязательно буду готовить этот и другие по Вашим рецептам
только что приготовила, запах стоит такой что слюнки уже текут; дождаться бы пока остынет... и уксус Ваш поставила настаиваться, правда за не именеем у нас свежих травок пришлось заменить сухими
Супер! А я все храню с лета малину, тетя угостила, мне ее жалко просто так кушать. Я делала сладкий сосус для мороженого на нвый год. Но это вроде банально. А вот острый соус - это что-то новенькое!!! Обязательно попробую, тем более и перчик у меня чили как раз прибережен для особого случая (с грядки моих друзей). Ваши рецепты меня вдохновляют :))
Отлично! Спасибо! Обязательно попробую!