Фото рецепта
Фото блюда

Соус песто из шпината и петрушки

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат50г
  • петрушка зелень20г
  • чеснок5зубчик
  • лимонный сок2ст. л.
  • растительное масло90г
  • орехи30г
  • соль1щепотка
  • сыр30г

Пищевая ценность

  • Белки16.66г
    18.51% от дневной нормы
  • Жиры110.86г
    138.58% от дневной нормы
  • Углеводы21.87г
    7.29% от дневной нормы
  • Калории1150.17кКал
    47.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления понадобится измельчитель. Всю зелень хорошо промыть и высушить. Чеснок пропустить через пресс. Соединить всю зелень, орехи, чеснок и лимонный сок в измельчителе. Влить половину масла, пробить еще раз. Влить оставшееся масло, пробить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если вы хотите есть этот соус с пастой или добавлять в салат, то сразу добавьте соль и тертый сыр. Если будете хранить в холодильнике, то сыр можно не добавлять. Этот соус полюбился в моей семье, потому что с базиликом любят не все. Ну и с пастой он хорош, что ни говори...

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий