
Соус песто из шпината и петрушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат50г
- петрушка зелень20г
- чеснок5зубчик
- лимонный сок2ст. л.
- растительное масло90г
- орехи30г
- соль1щепотка
- сыр30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.66г18.51% от дневной нормы
- Жиры110.86г138.58% от дневной нормы
- Углеводы21.87г7.29% от дневной нормы
- Калории1150.17кКал47.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для приготовления понадобится измельчитель. Всю зелень хорошо промыть и высушить. Чеснок пропустить через пресс. Соединить всю зелень, орехи, чеснок и лимонный сок в измельчителе. Влить половину масла, пробить еще раз. Влить оставшееся масло, пробить.
- Шаг 2

Если вы хотите есть этот соус с пастой или добавлять в салат, то сразу добавьте соль и тертый сыр. Если будете хранить в холодильнике, то сыр можно не добавлять. Этот соус полюбился в моей семье, потому что с базиликом любят не все. Ну и с пастой он хорош, что ни говори...
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
















