Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары, тушеные в вине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло30г
  • вино красное0.5стакан
  • лук-порей50г
  • цукини100г
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.71г
    3.01% от дневной нормы
  • Жиры30.24г
    37.80% от дневной нормы
  • Углеводы6.48г
    2.16% от дневной нормы
  • Калории366.74кКал
    15.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тушки кальмаров очистить, промыть и нарезать кольцами. Лук-порей и очищенный цукини нарезать тонкими кружочками. На сковороде подогреть оливковое масло, положить лук-порей и цукини, жарить 3-4 мин. Добавить колечки кальмаров, влить вино, приправить солью и специями, тушить 5-7мин. Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к кальмарам и прогреть еще 3-4мин. Тушеные кальмары с овощами разложить по тарелкам, полить соусом, украсить долькой лимона.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlysha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий