
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль100г
- сахар75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.2г23.56% от дневной нормы
- Жиры49.4г61.75% от дневной нормы
- Углеводы84.32г28.11% от дневной нормы
- Калории874.25кКал36.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 Вариант МАКОВОГО молока. Мак залить холодной водой. Оставить на 3 часа. Откинуть на сито. Дать полностью стечь воде. Очень тщательно растолочь в ступке. Добавить сахар. Дать постоять некоторое время. Залить молоком. Процедить.
- Шаг 2
2. Вариант МИНДАЛЬНОГО молока. Миндаль бланшировать в кипятке 5 минут. Очистить от оболочек. Просушить. Истолочь в ступке, перекрутить блендером или в мясорубке с 2 ст.л. холодного молока, чтобы миндаль не замаслился. Добавить 50-100 г сахара. Развести полученную массу 1,5 стаканами свежего молока. Процедить через многослойную марлю. Я перетирала в ступке. Перед процеживанием соус можно довести до кипения на слабом огне.
- Шаг 3
Так же можно в течении 5-6 минут отварить, а затем истолочь с водой снятые с ядер оболочки, после чего соединить обе процеженные жидкости.
- Шаг 4
3. Для приготовления ПОСТНОГО варианта, вместо молока следует использовать воду. На фото изготовление макового постного молока.
- Шаг 5
Жмых можно использовать для начинок...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень здорово, прямо захотелось такого молочка...да со свежей булочкой!!!!
обязательно попробую!
Хозяюшка! 5 и голос!
Вот поправимся и в бой,пробовать Юсины блинчики да с молочком.
Мой приятель мне все уши прожужал про миндальное молоко! Все меня агитирует попробовать! И вот твой рецепт! Очень вовремя! Спасибо! :))) Голос!