Фото блюда

Грибной соус с шампиньонами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны250г
  • сметана 20%150г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сыр твердый30г
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло для жарки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.22г
    28.02% от дневной нормы
  • Жиры58.56г
    73.20% от дневной нормы
  • Углеводы20.9г
    6.97% от дневной нормы
  • Калории700.86кКал
    29.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    <span>Подготовьте шампиньоны.</span>

  • Шаг 2

    Л<span>уковицу и зубчики чеснока нарежьте как можно мельче. Обжарьте до прозрачности на растительном масле.</span>

  • Шаг 3

    Ш<span>ампиньоны нарежьте. Отправьте их в сковороду, где уже жарится лук с чесноком.</span>

  • Шаг 4

    К<span>огда лишняя жидкость выпарится, добавьте сметану, тертый сыр, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.</span>

  • Шаг 5

    Тушите соус 3 минуты на слабом огне.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты