
Яблочный чатни к мясу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- курага100г
- сахар125г
- лук красный1шт.
- перец чили0.25стручок
- соль1ч. л.
- бальзамический уксус50мл
- чеснок6зубчик
- вода0.5стакан
- имбирь20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.58г15.09% от дневной нормы
- Жиры4.69г5.86% от дневной нормы
- Углеводы304.59г101.53% от дневной нормы
- Калории1334.21кКал55.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты все оказались дома... Люблю овощи-фрукты)))
- Шаг 1
Яблоки очищаем и быстро (чтобы не потемнели!) крошим на кусочки.
- Шаг 2
Курагу моем,отжимаем и тоже измельчаем, но в меру.
- Шаг 3
Складываем в кастрюльку, добавив немного воды.
- Шаг 4
Лук можно заменить обычным, но красный здесь прямо в тему)))
- Шаг 5
На дольки и в кастрюльку!
- Шаг 6
Имбирь я взяла только недавно замаринованный http://www.edimdoma.ru/retsepty/60244-marinovannyy-imbir...Тоже измельчить!
- Шаг 7
Имбирь улетает в кастрюльку!
- Шаг 8
От чили отщипываем кусочек в разумных пределах и крошим мелко, не забыв потом помыть доску после него)))
- Шаг 9
Я брала примерно кусочек в 1 см.
- Шаг 10
Чеснока измельчила 2 пузатых зубчика...
- Шаг 11
Высыпаем чеснок тоже...
- Шаг 12
Соль,сахар..., у меня в половину рецептуры (сахара мне хватило 50 г).
- Шаг 13
Вливаем уксус бальзамический.
- Шаг 14
И томим на среднем огне минут 10-15 до загустения массы.
- Шаг 15
Чатни прибрёл карамельный приятный цвет и сумасшедший аромат, который только разжигал аппетит)))
- Шаг 16
Подаём к мясу,дичи,птице,колбаскам,купатам...Но я взяла ломоть тостерного хлеба,кусок постной ветчины...
- Шаг 17
А сверху положила слой тёплой пикантной вкусняшки...Ну, это для тех, кто ценит и понимает такие пикантные необычные вещи в кулинарии)))
- Шаг 18
Из половины рецепта получилась вот такая бульонная кружечка чатни+на бутере)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль