Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный чатни к мясу

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • курага100г
  • сахар125г
  • лук красный1шт.
  • перец чили0.25стручок
  • соль1ч. л.
  • бальзамический уксус50мл
  • чеснок6зубчик
  • вода0.5стакан
  • имбирь20г

Пищевая ценность

  • Белки13.58г
    15.09% от дневной нормы
  • Жиры4.69г
    5.86% от дневной нормы
  • Углеводы304.59г
    101.53% от дневной нормы
  • Калории1334.21кКал
    55.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты все оказались дома... Люблю овощи-фрукты)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем и быстро (чтобы не потемнели!) крошим на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курагу моем,отжимаем и тоже измельчаем, но в меру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Складываем в кастрюльку, добавив немного воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук можно заменить обычным, но красный здесь прямо в тему)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дольки и в кастрюльку!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь я взяла только недавно замаринованный http://www.edimdoma.ru/retsepty/60244-marinovannyy-imbir...Тоже измельчить!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь улетает в кастрюльку!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    От чили отщипываем кусочек в разумных пределах и крошим мелко, не забыв потом помыть доску после него)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я брала примерно кусочек в 1 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чеснока измельчила 2 пузатых зубчика...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем чеснок тоже...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соль,сахар..., у меня в половину рецептуры (сахара мне хватило 50 г).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем уксус бальзамический.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И томим на среднем огне минут 10-15 до загустения массы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Чатни прибрёл карамельный приятный цвет и сумасшедший аромат, который только разжигал аппетит)))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаём к мясу,дичи,птице,колбаскам,купатам...Но я взяла ломоть тостерного хлеба,кусок постной ветчины...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А сверху положила слой тёплой пикантной вкусняшки...Ну, это для тех, кто ценит и понимает такие пикантные необычные вещи в кулинарии)))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Из половины рецепта получилась вот такая бульонная кружечка чатни+на бутере)))

Оценить9.932
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты