
Соус с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы лесные500г
- сливки 20%400мл
- лук репчатый1шт.
- пшеничная мука1ст. л.
- сливочное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- тимьян сушеный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.75г28.61% от дневной нормы
- Жиры84.91г106.14% от дневной нормы
- Углеводы61.53г20.51% от дневной нормы
- Калории1124.45кКал46.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
<span>Свежие грибы хорошо промойте от песка, почистите, проверьте на наличие червоточин. Затем нарежьте на мелкие кусочки и поставьте варить. Как только вода закипит, уменьшите огонь, посолите и варите еще около 20 минут. </span>Е<span>сли грибы замороженные, то прежде всего заранее разморозьте их на нижней полке холодильника. Грибной бульон не выливайте, часть его может потребоваться для соуса.</span>
- Шаг 2
Р<span>епчатый лук нарежьте мелко. Затем обжарьте лук на заранее разогретой сковороде в сливочном масле, добавьте к луку грибы и жарьте их до золотистого оттенка. </span>
- Шаг 3
Всыпьте к грибам муку, обжарьте вместе 2–3 минуты. Постоянно помешивайте, мука не должна подгорать.
- Шаг 4
А<span>ккуратно помешивая заготовку для соуса, вливайте в сковороду подогретые сливки тонкой струйкой. Варите соус до загустения, добавив соль, перец, тимьян и другие специи по вашему вкусу.</span>
- Шаг 5
Ч<span>асть сливок можно заменить на грибной бульон, соблюдая пропорцию, указанную в рецепте (200 мл бульона + 200 мл сливок), тогда соус получится менее жирным. Подавать его лучше всего в горячем виде, налив в красивый соусник. </span>
- Шаг 6
Чтобы сделать соус гладким и однородным, его можно измельчить с помощью погружного блендера.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль