Фото блюда

Соус с грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы лесные500г
  • сливки 20%400мл
  • лук репчатый1шт.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • сливочное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • тимьян сушеный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.75г
    28.61% от дневной нормы
  • Жиры84.91г
    106.14% от дневной нормы
  • Углеводы61.53г
    20.51% от дневной нормы
  • Калории1124.45кКал
    46.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    <span>Свежие грибы хорошо промойте от песка, почистите, проверьте на наличие червоточин. Затем нарежьте на мелкие кусочки и поставьте варить. Как только вода закипит, уменьшите огонь, посолите и варите еще около 20 минут. </span>Е<span>сли грибы замороженные, то прежде всего заранее разморозьте их на нижней полке холодильника. Грибной бульон не выливайте, часть его может потребоваться для соуса.</span>

  • Шаг 2

    Р<span>епчатый лук нарежьте мелко. Затем обжарьте лук на заранее разогретой сковороде в сливочном масле, добавьте к луку грибы и жарьте их до золотистого оттенка. </span>

  • Шаг 3

    Всыпьте к грибам муку, обжарьте вместе 2–3 минуты. Постоянно помешивайте, мука не должна подгорать.

  • Шаг 4

    А<span>ккуратно помешивая заготовку для соуса, вливайте в сковороду подогретые сливки тонкой струйкой. Варите соус до загустения, добавив соль, перец, тимьян и другие специи по вашему вкусу.</span>

  • Шаг 5

    Ч<span>асть сливок можно заменить на грибной бульон, соблюдая пропорцию, указанную в рецепте (200 мл бульона + 200 мл сливок), тогда соус получится менее жирным. Подавать его лучше всего в горячем виде, налив в красивый соусник. </span>

  • Шаг 6

    Чтобы сделать соус гладким и однородным, его можно измельчить с помощью погружного блендера.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты