Фото рецепта
Фото блюда

Майонез_

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука5ст. л.
  • вода600мл
  • уксус4ст. л.
  • соль2ч. л.
  • сахар4ч. л.
  • горчица3ч. л.
  • растительное масло1л
  • майонез2000г

Пищевая ценность

  • Белки79.42г
    88.24% от дневной нормы
  • Жиры2342.32г
    2927.90% от дневной нормы
  • Углеводы194.87г
    64.96% от дневной нормы
  • Калории22141.81кКал
    922.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку, воду, уксус,соль и сахар хорошенько перемешать венчиком, в кастрюле с толстым дном. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до появления пузырьков. Снять с огня. Остудить. В получившуюся массу добавить желтки и горчицу, перемешать до однородной консистенции. Затем постепенно ввести растительное масло, интенсивно взбивая венчиком.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана777,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Ипатова

    Что с сальмонеллой?? Я боюсь такое есть

      • Фотография профиля
        Лилия

        Спасибо огромное! Все время думала как понизить калорийность и при этом сохранить вкус майонеза, ведь в магазинном как то получают разную жирность. Теперь поняла каким способом этого достигнуть

          • Фотография профиля
            Наталия

            А как яйца на сальмонеллез проверяете?

              • Фотография профиля
                Аня

                Надо попробовать! а то из желтков и масла какого только не делала-и из утиных,и из гусиных яиц,и с соевым,и с кукурузным маслом))))

                  • Фотография профиля
                    Ольга

                    Здравствуйте, я ради этого комментария зарегистрировалась, хотя достаточно занята. Сделала вчера ваш майонез, на окончательном этапе разделила на две порции, в одну добавила чеснок и зелень(петрушка и укроп), а в другую зелень и перец черный молотый. Я БЛАГОДАРЮ вас за прекрасный рецепт майонеза!!! Достоинства: очень нежный вкус легкий на исполнение и для желудка кстати тоже. Недостатки: очень вкусен - быстро уходит!

                    Оставить комментарий