
Майонез_
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука5ст. л.
- вода600мл
- уксус4ст. л.
- соль2ч. л.
- сахар4ч. л.
- горчица3ч. л.
- растительное масло1л
- майонез2000г
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.42г88.24% от дневной нормы
- Жиры2342.32г2927.90% от дневной нормы
- Углеводы194.87г64.96% от дневной нормы
- Калории22141.81кКал922.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку, воду, уксус,соль и сахар хорошенько перемешать венчиком, в кастрюле с толстым дном. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до появления пузырьков. Снять с огня. Остудить. В получившуюся массу добавить желтки и горчицу, перемешать до однородной консистенции. Затем постепенно ввести растительное масло, интенсивно взбивая венчиком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Что с сальмонеллой?? Я боюсь такое есть
Спасибо огромное! Все время думала как понизить калорийность и при этом сохранить вкус майонеза, ведь в магазинном как то получают разную жирность. Теперь поняла каким способом этого достигнуть
А как яйца на сальмонеллез проверяете?
Надо попробовать! а то из желтков и масла какого только не делала-и из утиных,и из гусиных яиц,и с соевым,и с кукурузным маслом))))
Здравствуйте, я ради этого комментария зарегистрировалась, хотя достаточно занята. Сделала вчера ваш майонез, на окончательном этапе разделила на две порции, в одну добавила чеснок и зелень(петрушка и укроп), а в другую зелень и перец черный молотый. Я БЛАГОДАРЮ вас за прекрасный рецепт майонеза!!! Достоинства: очень нежный вкус легкий на исполнение и для желудка кстати тоже. Недостатки: очень вкусен - быстро уходит!