Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Спаржа в беконе под сливочно-сырным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа10шт.
  • бекон10шт.
  • портобелло2шт.
  • пармезан3
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки146.54г
    162.82% от дневной нормы
  • Жиры139.12г
    173.90% от дневной нормы
  • Углеводы126.24г
    42.08% от дневной нормы
  • Калории2316.07кКал
    96.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу очистить(по необходимости),удалить жёсткий кончик,обернуть каждый побег ломтиком бекона и обжарить на сухой сковороде.Переложить спаржу в форму для запекания.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном(сливочном)масле.Отложить 1 ст.л.сыра.Сливки смешать с оставшимся сыром,грибами,луком и специями и залить этой смесью спаржу.Сверху присыпать сыром.Запекать при t180*C около 20-25 минут.Подавать,как самостоятельное блюдо,присыпав петрушкой, или как гарнир к запечённой куриной грудке.Для этого грудку замариновать на 30 минут в смеси растительного масла(1 ст.л.),соевого соуса(1 ст.л.),мёда(1 ч.л.),лимонного сока(1 ст.л.)и перца чили.Затем запечь при t 180*С 20-25 минут.Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юрий

    Шикарный рецепт и фото)))5+1

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Аспарагус рулит!!!!Ты чудо, хотя я без бекона бы слопала))

      • Фотография профиля
        Мурзик

        обожаю спаржу)) Таточка, изысканный рецепт)) мой голос))

        • Фотография профиля
          Апрель

          сытно!и вкусно кто любит спаржу!голосую!

          • Фотография профиля
            Sashen'ka

            Шикарное фото...никогда не пробовала спаржу...( чувствую пришло время исправить это досадное недоразумение.)

            Оставить комментарий