Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо250г
  • сливки10мл
  • горчица1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука2ст. л.
  • пармезан2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.8г
    87.56% от дневной нормы
  • Жиры73.65г
    92.06% от дневной нормы
  • Углеводы46.49г
    15.50% от дневной нормы
  • Калории1426.47кКал
    59.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iriska
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо режем на порционные куски, толщиной 1см. отбиваем, солим, перчим, мускатим. Оставляем на полчаса. Если мясо среднего возраста, то сбрызгиваем лимончиком, если молодое, оставляем как есть, а... если старое, не используем вообще.

  • Шаг 1

    готовим панировку: 2ст.л муки смешиваем с 2-мя столовыми ложками тертого на мелкой терке пармезана. Это панировка №1. В мисочку разбиваем яйцо, добавляем 1ч.л. молока, хорошо перемешали венчиком - это №2. Хлеб подсушили в тостере или в духовке и пробили блендером до средних крошек -это №3

  • Шаг 2

    Делаем соус: 200мл сливок смешали с горчицей,добавили шепотку соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрели до 180гр. Форму смазали растительным маслом. мясо сбрызгиваем водичкой(чтобы панировка лучше приставала). Берем кусочек мяса обваливаем в панировке №1

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В яйце

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И в сухарях

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем в форму и заливаем сливочным соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20 минут. а дальше я сделала так: яйцо, которое осталось от панировки, смешала с 50 мл сливок и добавила в мясо, (мы ведь барышни хозяйственные , у нас ничего не пропадет.....) оставила в духовке еще на 5 минут. А в результате получилась такая симпатичная, яично- сливочная перинка для наших отбивных!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Оценить5.0129
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Настя

    Очень-очень вкусно! Даже мой привереда-муж оценил эти нежные кусочки. Спасибо за рецепт. Приятно знать, что отбивные можно приготовить почти совсем без масла. 😋

    • Фотография профиля
      Irina Vyshyvanuk

      подскажите пож-та, сколько градусов в духовке должно быть? и может вы режим используете определённый для выпечки? и вопрос про сухари: готовые нельзя взять?

      • Фотография профиля
        Мария

        Отличный рецепт, очень просто, быстро и вкусно!👌

        • Фотография профиля
          Лина

          Приготовила и я отбивные. :)Очень вкусно и нежно получилось!👌 Спасибо за рецепт, Диана.flower

          • Фотография профиля
            Natali

            Дианочка, спасибо вам большое за такой чудесный рецепт мяса! готовлю уже не один раз и не перестаю удивляться вкусноте и в тоже время простоте исполнения блюда. спасибо вам огромное! у вас чудесные рецепты. фото прилагаю.

            Оставить комментарий