
Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо250г
- сливки10мл
- горчица1ч. л.
- соль1щепотка
- мука2ст. л.
- пармезан2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.8г87.56% от дневной нормы
- Жиры73.65г92.06% от дневной нормы
- Углеводы46.49г15.50% от дневной нормы
- Калории1426.47кКал59.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Мясо режем на порционные куски, толщиной 1см. отбиваем, солим, перчим, мускатим. Оставляем на полчаса. Если мясо среднего возраста, то сбрызгиваем лимончиком, если молодое, оставляем как есть, а... если старое, не используем вообще.
- Шаг 1
готовим панировку: 2ст.л муки смешиваем с 2-мя столовыми ложками тертого на мелкой терке пармезана. Это панировка №1. В мисочку разбиваем яйцо, добавляем 1ч.л. молока, хорошо перемешали венчиком - это №2. Хлеб подсушили в тостере или в духовке и пробили блендером до средних крошек -это №3
- Шаг 2
Делаем соус: 200мл сливок смешали с горчицей,добавили шепотку соли.
- Шаг 3

Духовку разогрели до 180гр. Форму смазали растительным маслом. мясо сбрызгиваем водичкой(чтобы панировка лучше приставала). Берем кусочек мяса обваливаем в панировке №1
- Шаг 4

В яйце
- Шаг 5

И в сухарях
- Шаг 6

Укладываем в форму и заливаем сливочным соусом.
- Шаг 7

Выпекаем 20 минут. а дальше я сделала так: яйцо, которое осталось от панировки, смешала с 50 мл сливок и добавила в мясо, (мы ведь барышни хозяйственные , у нас ничего не пропадет.....) оставила в духовке еще на 5 минут. А в результате получилась такая симпатичная, яично- сливочная перинка для наших отбивных!
- Шаг 8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень-очень вкусно! Даже мой привереда-муж оценил эти нежные кусочки. Спасибо за рецепт. Приятно знать, что отбивные можно приготовить почти совсем без масла. 😋

подскажите пож-та, сколько градусов в духовке должно быть? и может вы режим используете определённый для выпечки? и вопрос про сухари: готовые нельзя взять?

Отличный рецепт, очень просто, быстро и вкусно!👌

Приготовила и я отбивные. :)Очень вкусно и нежно получилось!👌 Спасибо за рецепт, Диана.flower

Дианочка, спасибо вам большое за такой чудесный рецепт мяса! готовлю уже не один раз и не перестаю удивляться вкусноте и в тоже время простоте исполнения блюда. спасибо вам огромное! у вас чудесные рецепты. фото прилагаю.




































