
Пикантный клюквенный соус к мясу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4зубчик
- клюква замороженная300г
- вино красное150мл
- перец чили1по вкусу
- кардамон зерна3шт.
- кинза сушеная0.5ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- паприка красная1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки5.16г5.73% от дневной нормы
- Жиры35.33г44.16% от дневной нормы
- Углеводы78.18г26.06% от дневной нормы
- Калории731.75кКал30.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Совет к рецепту — когда соус закипит, пробуйте его на вкус и добавляйте те ингредиенты, которых вам по вкусу не хватает, к примеру сахар, каждый любит сладость очень по разному.
- Шаг 2
На оливковом масле слегка поджариваем чеснок и чили, мелко рубленные.
- Шаг 3
Сразу добавляем все сухие специи, что написаны в ингредиентах, для того, чтобы они раскрыли все свои ароматы.
- Шаг 4
Вливаем красное вино и даем покипеть, чтобы вино немного выпарилось.
- Шаг 5
В кипящее вино забрасываем клюкву и снова даем покипеть.
- Шаг 6
Картофеледавкой давим клюкву прямо в сковороде, чтобы сок клюквы хорошо смешался с вином и всеми специями. На этой стадии добавляем соль щепотку для баланса вкусов и сахар по своему вкусу, мне хватило 2 ст. ложки.
- Шаг 7
Снимаем соус с огня, даем остыть и перебиваем в блендере до однородной консистенции.
- Шаг 8
К печеночному суфле в качестве холодной закуски он тоже отлично подошел, к горячей запеченной утке с яблоками, черносливом и апельсином. В общем, наверно он подойдёт ко многим блюдам. Рекомендую, отличный остро-сладко-кислый соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль