Фото рецепта
Фото блюда

Пикантный клюквенный соус к мясу

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • чеснок4зубчик
  • клюква замороженная300г
  • вино красное150мл
  • перец чили1по вкусу
  • кардамон зерна3шт.
  • кинза сушеная0.5ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • паприка красная1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.16г
    5.73% от дневной нормы
  • Жиры35.33г
    44.16% от дневной нормы
  • Углеводы78.18г
    26.06% от дневной нормы
  • Калории731.75кКал
    30.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Совет к рецепту — когда соус закипит, пробуйте его на вкус и добавляйте те ингредиенты, которых вам по вкусу не хватает, к примеру сахар, каждый любит сладость очень по разному.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле слегка поджариваем чеснок и чили, мелко рубленные.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сразу добавляем все сухие специи, что написаны в ингредиентах, для того, чтобы они раскрыли все свои ароматы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем красное вино и даем покипеть, чтобы вино немного выпарилось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кипящее вино забрасываем клюкву и снова даем покипеть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофеледавкой давим клюкву прямо в сковороде, чтобы сок клюквы хорошо смешался с вином и всеми специями. На этой стадии добавляем соль щепотку для баланса вкусов и сахар по своему вкусу, мне хватило 2 ст. ложки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем соус с огня, даем остыть и перебиваем в блендере до однородной консистенции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К печеночному суфле в качестве холодной закуски он тоже отлично подошел, к горячей запеченной утке с яблоками, черносливом и апельсином. В общем, наверно он подойдёт ко многим блюдам. Рекомендую, отличный остро-сладко-кислый соус.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты