
Курица с тыквой в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- соль1щепотка
- сливки15мл
- вино белое1стакан
- чеснок2зубчик
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.45г2.72% от дневной нормы
- Жиры3.39г4.24% от дневной нормы
- Углеводы12.8г4.27% от дневной нормы
- Калории250.43кКал10.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200 гр.
- Шаг 1
Курицу сдобрить приправами. Сбрызнуть соком половины лимона, оливковым маслом, травами, солью, перцем, 1 долькой чеснока. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
- Шаг 2
Тоже самое проделать с тыквой, но уже на противне. Т.е. приправить травами, чесноком, перцем, солью, оливковым маслом и сразу отправить в духовку. Запекать до полуготовности, до легкого подрумянивания, около 30 минут (точное время зависит от тыквы, величины кусков, вашей духовки).
- Шаг 3
Добавить курицу к тыкве. Залить вином, добавить сливки. Отправить обратно в печь до готовности (10-20 минут). Приблизительно за 5 минут до готовности проверить на соль и перец. Если что, добавить.
- Шаг 4
Подавать горячим в качестве основного блюда
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня приготовила курицу по Вашему рецепту, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам большое за рецепт, к сожалению, фотографию сделать не успела, мои слопали в момент.
Этоооо ооооочень вкусно! Вчера сразу приготовила, обалденное по-вкусу и цвету блюдо. От себя добавила немного моркови и специй, как-куркумы, паприки, порошка имбиря. Для меня это РД! :)) Добавляю фото. Голосую!
представляю, как это вкусно)) голосую))
Давно не было от вас рецептов.Голосую за вкусный рецепт.