
Французский гранатовый соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гранатовый сок150мл
- вино красное сухое150мл
- сахар тростниковый1ч. л.
- чеснок1зубчик
- крахмал1ст. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- перец белый молотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.75г3.06% от дневной нормы
- Жиры1.81г2.26% от дневной нормы
- Углеводы49.25г16.42% от дневной нормы
- Калории310.61кКал12.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />
- Шаг 2
Смешайте весь био-нектар гранатовый Biotta и половину вина в сотейнике, немного подогрейте на медленном огне.
- Шаг 3
Пропустите через пресс чеснок, добавьте в сотейник.
- Шаг 4
Добавьте сахар, соль, перец и мускатный орех.
- Шаг 5
Затем засыпьте сушеный базилик, продолжая плавно нагревать смесь, но не доводя до кипения.
- Шаг 6
Разведите крахмал в оставшемся вине. При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой в сотейник.
- Шаг 7
Выдержите соус на медленном огне еще 30–40 секунд. Подавайте охлажденный соус к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль