Фото рецепта
Фото блюда

Французский гранатовый соус

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гранатовый сок150мл
  • вино красное сухое150мл
  • сахар тростниковый1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • крахмал1ст. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • перец белый молотый0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.75г
    3.06% от дневной нормы
  • Жиры1.81г
    2.26% от дневной нормы
  • Углеводы49.25г
    16.42% от дневной нормы
  • Калории310.61кКал
    12.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте весь био-нектар гранатовый Biotta и половину вина в сотейнике, немного подогрейте на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропустите через пресс чеснок, добавьте в сотейник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар, соль, перец и мускатный орех.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем засыпьте сушеный базилик, продолжая плавно нагревать смесь, но не доводя до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разведите крахмал в оставшемся вине. При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой в сотейник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выдержите соус на медленном огне еще 30–40 секунд. Подавайте охлажденный соус к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiotta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты