Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • лук репчатый1шт.
  • сливки175мл
  • лук зеленый1по вкусу
  • вино белое1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.42г
    41.58% от дневной нормы
  • Жиры132.84г
    166.05% от дневной нормы
  • Углеводы233.52г
    77.84% от дневной нормы
  • Калории2287.07кКал
    95.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени промыть, посолить и запечь в духовке, при температуре 200 С, примерно 25 минут. Затем дать остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается курочка, разморозить слоеное тесто. И займемся начинкой. Для этого обжарить в растительном масле лук репчатый и белую часть зеленого лука.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить в сковороду белое вино, потушить минуту и добавить воды, либо куриный бульон, муку, соль по вкусу, перец, потушить минуту и добавить сливки, убавить огонь до минимума и просто прогреть. Соус готов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В этот соус мы добавляем готовую нашу курочку и все перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В соус добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Дать полностью остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто раскатать и порезать на прямоугольники. У меня получилось 10 штук. В отдельной мисочке взбить яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На одну половинку прямоугольника курочку в сливочном соусе, а сверху по 2 чайные ложечки мягкого, сливочного сыра.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Края смазать взбитым яйцом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить прямоугольники, чтобы получился пирожок. Защипнуть края. Я это делаю с помощью вилки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. Пирожки должны стать золотистыми.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки готовы, вынимаем, чуть остужаем и кушаем теплыми. Очень вкусно. Угощайтесь!!!

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mila

    Леночка,как жаль,что я не смогла проголосовать!!!:(:( Пирожки классные!!! С победой тебя дорогая!!!👌flower👌flower:*

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Леночка, проголосовать не смогла 😞, но поздравляю с РД😘 Хорошенькие пирожки😋

      • Фотография профиля
        Hilda

        "болела" вчера за пирожки pooh_lol, очень рада! ПОЗДРАВЛЯЮ, Леночка!!!

        • Фотография профиля
          Cо_вкусом_ванили

          Отличный РД!!!👌 Леночка, поздравляю тебяflowerflowerflowerflowerflower:*

          • Фотография профиля
            KL

            Ленчик, принимай поздравления! :*:*:*

            Оставить комментарий