Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Универсальный маринад-соус для мяса и птицы

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло1ст. л.
  • прованские травы1щепотка
  • кетчуп томатный200г
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.62г
    7.36% от дневной нормы
  • Жиры19.18г
    23.97% от дневной нормы
  • Углеводы164.99г
    55.00% от дневной нормы
  • Калории833.93кКал
    34.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мясо, помыть и обсушить. Можно взять абсолютно любое мясо: ребра,кусочки курицы, или, как у меня, котлету на кости и перепелок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру половины апельсина и чеснок на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло, специи и соль, немного растереть ложкой. Соли нужно немножко, так как кетчуп и так соленый.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок апельсина, добавить сахар и кетчуп, перемешать. Кто любит поострее, можно добавить острого перца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Часть соуса отправить к мясу и оставить мариноваться на часик-два.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовить мясо по рецепту, но очень советую это делать на костре, чтобы мясо впитало в себя ароматы костра и дыма.

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты