
Универсальный маринад-соус для мяса и птицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло1ст. л.
- прованские травы1щепотка
- кетчуп томатный200г
- сахар4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.62г7.36% от дневной нормы
- Жиры19.18г23.97% от дневной нормы
- Углеводы164.99г55.00% от дневной нормы
- Калории833.93кКал34.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить мясо, помыть и обсушить. Можно взять абсолютно любое мясо: ребра,кусочки курицы, или, как у меня, котлету на кости и перепелок.
- Шаг 1
Натереть цедру половины апельсина и чеснок на мелкой терке.
- Шаг 2
Добавить масло, специи и соль, немного растереть ложкой. Соли нужно немножко, так как кетчуп и так соленый.
- Шаг 3
Выжать сок апельсина, добавить сахар и кетчуп, перемешать. Кто любит поострее, можно добавить острого перца.
- Шаг 4
Часть соуса отправить к мясу и оставить мариноваться на часик-два.
- Шаг 5
Готовить мясо по рецепту, но очень советую это делать на костре, чтобы мясо впитало в себя ароматы костра и дыма.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль