Фото рецепта
Фото блюда

Харисса

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок4шт.
  • кориандр2ч. л.
  • тмин3ч. л.
  • зира1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло0.5

Пищевая ценность

  • Белки5.19г
    5.77% от дневной нормы
  • Жиры7.03г
    8.79% от дневной нормы
  • Углеводы13.63г
    4.54% от дневной нормы
  • Калории103.39кКал
    4.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Перец залить кипятком на час или два, пока не станет мягким. Потом воду слить, сохранив 3 ст.л. Семена кориандра, тмина и зиры прокалить на сухой сковородке (без масла и без воды!), пока по кухне не пойдет их запах и они не станут щелкать (1-2 мин.). Прокаливание возвращает семенам вкус и запах, отобранные временем. Перемолоть все ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку. (Мясорубка не перемолет семена перца и харисса получится немного другой консистенции, что на ее вкус нисколько не влияет.) Хариссу едят с мясом, добавляют в омлеты, супы или просто намазывают на хлеб.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий