
Харисса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4шт.
- кориандр2ч. л.
- тмин3ч. л.
- зира1ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло0.5
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.19г5.77% от дневной нормы
- Жиры7.03г8.79% от дневной нормы
- Углеводы13.63г4.54% от дневной нормы
- Калории103.39кКал4.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Перец залить кипятком на час или два, пока не станет мягким. Потом воду слить, сохранив 3 ст.л. Семена кориандра, тмина и зиры прокалить на сухой сковородке (без масла и без воды!), пока по кухне не пойдет их запах и они не станут щелкать (1-2 мин.). Прокаливание возвращает семенам вкус и запах, отобранные временем. Перемолоть все ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку. (Мясорубка не перемолет семена перца и харисса получится немного другой консистенции, что на ее вкус нисколько не влияет.) Хариссу едят с мясом, добавляют в омлеты, супы или просто намазывают на хлеб.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль