Фото рецепта
Фото блюда

Душистое оливковое масло

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розмарин3веточка
  • тимьян свежий3веточка
  • чеснок3зубчик
  • перец горошком6г
  • оливковое масло Extra Virgin500мл

Пищевая ценность

  • Белки2.88г
    3.20% от дневной нормы
  • Жиры500.42г
    625.52% от дневной нормы
  • Углеводы11.27г
    3.76% от дневной нормы
  • Калории4563.0кКал
    190.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Веточки специй хорошо промыть под водой и высушить бумажным полотенцем. Отделить зеленые листочки от стеблей (из-за стеблей масло быстро потемнеет). Все специи сложить в чистую бутылку и залить маслом. Хранить в темном месте 2 недели. После выдержки масло стоит процедить, отбросить чеснок и специи.

  • Шаг 2

    Для более быстрого процесса нужно измельчить все специи и залить маслом. Масло будет готово через 4 дня.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтанислав,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    здорово! обязательно сделаю. опять-таки жаль что в нашей местности не найти этих травок свежими, но чем ничего лучше уж сухие

    • Фотография профиля
      Хана

      Масло уже настаивается.Ещё сделала масло с гвоздикой и базиликом.

      • Фотография профиля
        Хана

        Благодарю за рецепт и нюансы.

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            5. Спасибо за маслице

            • Фотография профиля
              oliftira

              foto - super!!!!!

              Оставить комментарий