Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Соус "Карамельный Лучок"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный1кг
  • оливковое масло50мл
  • вино красное сухое0.5стакан
  • винный уксус белый60мл
  • мед50г
  • сахар70г
  • кориандр0.5ч. л.
  • тимьян1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14.89г
    16.54% от дневной нормы
  • Жиры49.98г
    62.47% от дневной нормы
  • Углеводы206.4г
    68.80% от дневной нормы
  • Калории1395.61кКал
    58.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук шинкуем, но не мельчим. В масле нагреваем тимьян и кориандр. Добавляем лук, обжариваем около 5 минут, затем тушим под крышкой около 15 минут.

  • Шаг 1

    Добавляем все остальные ингредиенты, и продолжаем тушить 40 минут на медленном огне. Соус должен стать густым. Подавать к мясу, птице, рыбе, как уже сказано в комментарие. Так же можно разложить по стерильным баночкам и хранить вместе с другиим заготовками.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Морозочка

    Хороший соус, очень необычный. На мой вкус, получился слишком сладкий, можно уменьшить количество меда и сахара. Спасибо за рецепт.

    • Фотография профиля
      Vassa

      Пополню свою коллекцию соусов, спасибо за рецепт. Голосую!

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        И правда, очень интересный рецепт, взяла на заметку, спасибо! 5!

        • Фотография профиля
          Kskz (Лиля)

          Маша, как всегда очень интересно! Голосую!)

          • Фотография профиля
            CatherineSW

            Голосую за вкусное)))

            Оставить комментарий