
Соус "Карамельный Лучок"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный1кг
- оливковое масло50мл
- вино красное сухое0.5стакан
- винный уксус белый60мл
- мед50г
- сахар70г
- кориандр0.5ч. л.
- тимьян1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.89г16.54% от дневной нормы
- Жиры49.98г62.47% от дневной нормы
- Углеводы206.4г68.80% от дневной нормы
- Калории1395.61кКал58.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук шинкуем, но не мельчим. В масле нагреваем тимьян и кориандр. Добавляем лук, обжариваем около 5 минут, затем тушим под крышкой около 15 минут.
- Шаг 1
Добавляем все остальные ингредиенты, и продолжаем тушить 40 минут на медленном огне. Соус должен стать густым. Подавать к мясу, птице, рыбе, как уже сказано в комментарие. Так же можно разложить по стерильным баночкам и хранить вместе с другиим заготовками.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Хороший соус, очень необычный. На мой вкус, получился слишком сладкий, можно уменьшить количество меда и сахара. Спасибо за рецепт.

Пополню свою коллекцию соусов, спасибо за рецепт. Голосую!

И правда, очень интересный рецепт, взяла на заметку, спасибо! 5!

Маша, как всегда очень интересно! Голосую!)

Голосую за вкусное)))



















