
Крем из авокадо с чипсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- лаваш тонкий1пласт
- петрушка1пучок
- шпинат свежий1пучок
- лимоны1шт.
- чеснок1шт.
- простокваша40мл
- соус табаско5мл
- тмин молотый5г
- кориандр молотый5г
- перец черный молотый5г
- вустерширский соус5мл
- помидоры0.3кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.98г25.53% от дневной нормы
- Жиры53.1г66.38% от дневной нормы
- Углеводы94.08г31.36% от дневной нормы
- Калории949.37кКал39.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2
Лаваш разрезать на треугольники размером 5 см, выложить на противень и подсушивать в разогретой духовке 15–20 минут, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Остудить на решетке.
- Шаг 3
Листья петрушки и шпината опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты откинуть на дуршлаг и промыть зелень очень холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет, затем просушить и порезать.
- Шаг 4
Чеснок почистить и измельчить.
- Шаг 5
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.
- Шаг 6
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
- Шаг 7
Взбить в блендере чеснок и авокадо вместе с зеленью.
- Шаг 8
Добавить цедру и сок лимона, простоквашу, тмин, кориандр и черный перец, все еще раз взбить, добавить ворчестер и табаско.
- Шаг 9
Помидоры нарезать дольками непосредственно перед подачей на стол.
- Шаг 10
Подавать чипсы с помидорами и соусом из авокадо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль