
Соус бешамель классический
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- молоко600мл
- сливочное масло30мл
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- сливки 33–35%300мл
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.78г29.76% от дневной нормы
- Жиры146.45г183.06% от дневной нормы
- Углеводы43.36г14.45% от дневной нормы
- Калории1597.22кКал66.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до маленького. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая в течение 2-3 минут.
- Шаг 2
Влейте все молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Прибавьте огонь, продолжая помешивать и доведите до кипения.
- Шаг 3
Посолите соус. Кипятите соус на очень маленьком огне в течение 45 минут, постоянно помешивая. Процедите соус через сито в другую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Взбивайте венчиком и добавляйте сливки. Соус начнет густеть. Выключите огонь, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. В конце я добавил пол чайной ложки куркумы, но это отступление от классического варианта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль