Фото рецепта
Фото блюда

Соус бешамель классический

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • молоко600мл
  • сливочное масло30мл
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • сливки 33–35%300мл
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки26.78г
    29.76% от дневной нормы
  • Жиры146.45г
    183.06% от дневной нормы
  • Углеводы43.36г
    14.45% от дневной нормы
  • Калории1597.22кКал
    66.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до маленького. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая в течение 2-3 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влейте все молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Прибавьте огонь, продолжая помешивать и доведите до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолите соус. Кипятите соус на очень маленьком огне в течение 45 минут, постоянно помешивая. Процедите соус через сито в другую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Взбивайте венчиком и добавляйте сливки. Соус начнет густеть. Выключите огонь, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. В конце я добавил пол чайной ложки куркумы, но это отступление от классического варианта.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    вы столько соусов наготовили сегодня)) а вы их употрибили???))

    • Фотография профиля
      Катюша

      Отличный соус, и мне понравился быстрый вариант его приготовления.

        • Фотография профиля
          Наталия

          Леонид, вы сегодня король соусов))), забрала их все в КК, даже те, которые совпадают с моими привычными!

            Оставить комментарий