
Овощной соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- кабачки1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- помидоры1по вкусу
- морковь1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- майонез1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.21г0.23% от дневной нормы
- Жиры0.7г0.87% от дневной нормы
- Углеводы1.14г0.38% от дневной нормы
- Калории11.35кКал0.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачок вымыть,очистить,порезать кольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом.Лук тоже можно обжарить.Но я стараюсь прибегать к этому способу редко.Чаще всего я просто режу кабачок на кубики и складываю его в кастрюлю.Лук режу полукольцами,помидор-кубиками или полудольками ,морковь - натереть на крупной терке.Петрушку порезать помельче,я пользуюсь специальными ножницами для зелени.Все ингредиенты сложить в кастрюлю,посолить,можно поперчить,кто любит и тушить до полуготовности,затем положить сметану или майонез ( я предпочитаю майонез,он дает некоторую небольшую остроту и вкус нам больше нравится ).И довести блюдо до готовности. Такое блюдо из кабачков я очень люблю,но сыновья мои его вообще не едят. И тогда я стала взбивать это готовое блюдо в блендере.Получается соус,который они с удовольствием едят. Если соус получается густым,его можно разбавить молоком ( лучше ) или водой .
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















