
Пряный тыквенный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква700ст. л.
- помидоры3шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок5стакан
- зира1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- орегано1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.26г168.07% от дневной нормы
- Жиры33.3г41.62% от дневной нормы
- Углеводы869.94г289.98% от дневной нормы
- Калории3243.97кКал135.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сначала делаем тыквенное пюре. Складываем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до готовности. Воду слить частично и сохранить. Тыкву размять в пюре.
- Шаг 1

На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через пару минут снять кожицу. Порезать помидоры и оба вида перцев. Добавить к тыквенному пюре, посолить, поперчить, добавить растертую в ступке зиру, проварить минут 15.
- Шаг 2

Добавить давленный через пресс чеснок. Если не хватает жидкости, подливаем сохранившийся тыквенный отвар до желаемой консистенции соуса. Варить еще 10 мин. Пробиваем соус блендером. Затем доводим до кипения, добавляем лимонный сок и выключаем. Остудить и можно подавать. Идеально к мясу, рису и лепешкам.
- Шаг 3

Есди хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















