
Сливочный жульен из белых грибов без муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы1кг
- лук репчатый1шт.
- сливки10мл
- сыр плавленый100г
- сыр твердый100г
- сахар1по вкусу
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.26г75.84% от дневной нормы
- Жиры67.95г84.94% от дневной нормы
- Углеводы88.69г29.56% от дневной нормы
- Калории1273.38кКал53.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолить по вкусу
- Шаг 1
Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли. Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности
- Шаг 2
Приготовить сливочный соус: сливки прокипятить, добавить плавленный сыр, соль, сахар и все перемешать до однородности, пока сыр не расплавится. Сливки следует прокипятить для того, чтобы они не свернулись при добавлении сыра, поскольку в нем есть кислинка
- Шаг 3
В кокотницы выложить по 1-2 ст.л. грибов и добавить 1 ст.л. поджаренного лука
- Шаг 4
Поверх лука налить соус (1-2 ст.л.) и посыпать тертым сыром (1/2 часть)
- Шаг 5
Выложить еще один слой грибов
- Шаг 6
Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (220 градусов) примерно 10 минут. Сыр расплавился и образовалась легкая корочка
- Шаг 7
Жульен готов...сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль