Фото блюда

Сливочный жульен из белых грибов без муки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы1кг
  • лук репчатый1шт.
  • сливки10мл
  • сыр плавленый100г
  • сыр твердый100г
  • сахар1по вкусу
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.26г
    75.84% от дневной нормы
  • Жиры67.95г
    84.94% от дневной нормы
  • Углеводы88.69г
    29.56% от дневной нормы
  • Калории1273.38кКал
    53.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолить по вкусу

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли. Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности

  • Шаг 2

    Приготовить сливочный соус: сливки прокипятить, добавить плавленный сыр, соль, сахар и все перемешать до однородности, пока сыр не расплавится. Сливки следует прокипятить для того, чтобы они не свернулись при добавлении сыра, поскольку в нем есть кислинка

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кокотницы выложить по 1-2 ст.л. грибов и добавить 1 ст.л. поджаренного лука

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поверх лука налить соус (1-2 ст.л.) и посыпать тертым сыром (1/2 часть)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить еще один слой грибов

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (220 градусов) примерно 10 минут. Сыр расплавился и образовалась легкая корочка

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жульен готов...сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты