Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куру Фасулье (+ секрет быстрого приготовления фасоли)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая1стакан
  • вода7мл
  • томатная паста2ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.29г
    18.10% от дневной нормы
  • Жиры2.61г
    3.26% от дневной нормы
  • Углеводы40.59г
    13.53% от дневной нормы
  • Калории250.6кКал
    10.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стакан сухой фасоли промыть, залить семью стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода с фасолью закипит, снять с огня и оставить в кастрюле остывать на час минимум. Через час вернуть ее на огонь и варить 30 минут. Все, фасоль готова!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока фасоль доваривается нужно приготовить заправку. Разогреть на сковороде растительное масло и несколько секунд обжарить на нем острый перец (я обычно в этот момент добавляю немного тимьяна, но в этот раз у меня его не было).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и тоже слегка обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Следом отправляется томатная паста, обжаривается 1-2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить заправку в кастрюлю к сварившейся фасоли, посолить, добавить паприку и варить еще минут 20, до консистенции густого соуса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать лимоном и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить10.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляzolotaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты