
Куру Фасулье (+ секрет быстрого приготовления фасоли)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая1стакан
- вода7мл
- томатная паста2ст. л.
- соль1щепотка
- лимоны1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.29г18.10% от дневной нормы
- Жиры2.61г3.26% от дневной нормы
- Углеводы40.59г13.53% от дневной нормы
- Калории250.6кКал10.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стакан сухой фасоли промыть, залить семью стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода с фасолью закипит, снять с огня и оставить в кастрюле остывать на час минимум. Через час вернуть ее на огонь и варить 30 минут. Все, фасоль готова!
- Шаг 2
Пока фасоль доваривается нужно приготовить заправку. Разогреть на сковороде растительное масло и несколько секунд обжарить на нем острый перец (я обычно в этот момент добавляю немного тимьяна, но в этот раз у меня его не было).
- Шаг 3
Добавить лук и тоже слегка обжарить.
- Шаг 4
Следом отправляется томатная паста, обжаривается 1-2 минуты.
- Шаг 5
Положить заправку в кастрюлю к сварившейся фасоли, посолить, добавить паприку и варить еще минут 20, до консистенции густого соуса.
- Шаг 6
Подавать лимоном и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль