Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенный соус к мясу и птице

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква300г
  • апельсины0.5шт.
  • вода50мл
  • бадьян1шт.
  • гвоздика2шт.
  • крахмал1ч. л.
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки3.19г
    3.54% от дневной нормы
  • Жиры1.28г
    1.60% от дневной нормы
  • Углеводы85.67г
    28.56% от дневной нормы
  • Калории355.31кКал
    14.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для соуса. Апельсин и клюкву хорошо вымыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В ковш выложить клюкву, апельсин, нарезанный кусочками, добавить сахар и специи. Поставить на средний огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После закипания уменьшить огонь и томить примерно 120 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Погружным блендером превратить массу в пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Протереть пюре через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал размешать в воде до растворения и ввести в соус, помешивая. Вернуть ковш с соусом на плиту. Варить до загустения при постоянном помешивании, примерно 2–3 минуты. Снять с плиты, остудить. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Соус добавляет кисло-сладкую пряную нотку и делает вкус любого блюда гораздо интереснее. Попробуйте!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий