
Клюквенный соус к мясу и птице
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква300г
- апельсины0.5шт.
- вода50мл
- бадьян1шт.
- гвоздика2шт.
- крахмал1ч. л.
- сахар50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.19г3.54% от дневной нормы
- Жиры1.28г1.60% от дневной нормы
- Углеводы85.67г28.56% от дневной нормы
- Калории355.31кКал14.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить ингредиенты для соуса. Апельсин и клюкву хорошо вымыть.
- Шаг 2

В ковш выложить клюкву, апельсин, нарезанный кусочками, добавить сахар и специи. Поставить на средний огонь.
- Шаг 3

После закипания уменьшить огонь и томить примерно 120 минут, периодически помешивая.
- Шаг 4

Погружным блендером превратить массу в пюре.
- Шаг 5

Протереть пюре через сито.
- Шаг 6

Крахмал размешать в воде до растворения и ввести в соус, помешивая. Вернуть ковш с соусом на плиту. Варить до загустения при постоянном помешивании, примерно 2–3 минуты. Снять с плиты, остудить. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Соус добавляет кисло-сладкую пряную нотку и делает вкус любого блюда гораздо интереснее. Попробуйте!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















