Фото рецепта
Фото блюда

Гуакамоле по-русски

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо1шт.
  • майонез домашний1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • сахар1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • огуречный рассол5мл

Пищевая ценность

  • Белки7.23г
    8.03% от дневной нормы
  • Жиры52.23г
    65.29% от дневной нормы
  • Углеводы29.73г
    9.91% от дневной нормы
  • Калории594.37кКал
    24.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте спелое авокадо, оно должно быть мягким. Очистите авокадо от кожуры, выньте его мякоть маленькой ложкой и положите мякоть в чашу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к мякоти авокадо все ингредиенты. Огуречный рассол берите одну чайную ложку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо вместе с остальными ингредиентами измельчите вилкой до однородной консистенции. Я не стала применять погружной блендер, масса получаемой пасты слишком мала для него, я старалась сохранить каждый грамм этого удивительного продукта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок в гуакамоле натрите на мелкой терке. Готовую пасту переложите в баночку с крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очень интересная приправа, мне было вкусно намазать ее на хлеб и есть с супом, еще вкусно с вареным яйцом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остатками пасты я промазала слой салата с куриной грудкой вместо майонеза, новый вкус получился. Эту пасту можно хранить не более трех суток в холодильнике в баночке с крышкой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Мне тоже нравится компания из таких ингредиентов. Надо попробовать. Спасибо!

    • 1

    Оставить комментарий