
Торт с лимонным бисквитом и сливочно-лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- лимонная цедра1шт.
- лимоны0.5шт.
- бисквит1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.37г29.30% от дневной нормы
- Жиры21.95г27.44% от дневной нормы
- Углеводы4.85г1.62% от дневной нормы
- Калории346.01кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Белки отделить от желтков.Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
- Шаг 1 Желтки взбить отдельно.
- Шаг 2 Далее,продолжая взбивать белки миксером на малых оборотах вливаем струйкой желтки.
- Шаг 3 Просеиваем к яичной массе муку и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
- Шаг 4 Добавляем цедру и еще раз перемешиваем.
- Шаг 5 Немного теста перекладываем в кондит.мешок (шприц) и выкладываем на противень застеленный пергаментом "палочки".Вкратце-делаем несколько штучек савоярди.Выпекаем их при 200*С около 5-7 минут.(духовку не открывать!)
- Шаг 6 Готовым савоярди дать остыть.
- Шаг 7 Остальное тесто разделить на 2 части и выпечь 2 бисквитных коржа.Выпекать при 200*С около 10-12 минут каждый.
- Шаг 8 Коржам дать остыть.
- Шаг 9 Тем временем делаем крем.Сметану смешиваем с сахаром и соком лимона,добавляем желатин.(предварительно размоченный в воде и нагретый на плите до полного растворения комков).Перемешиваем.
- Шаг 10 Коржи смазываем кремом.
- Шаг 11 Савоярди укладываем на верх торта,предварительно обмакивая их полностью в крем.
- Шаг 12 Далее торт посыпаем какао и украшаем листиками мяты.Убираем в холод на 2-3 часа для пропитки.
Реклама
Реклама
Оценить5.029
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
528flower
голосую flowerflowerflower
26-я на тортик 😀flower
😀Танюш, я 23-ая, очень красивый тортик, а о вкусе вообще не говорю)))flowerflowerflower
22 :) , вкусный тортик Танечка heartflower