Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с лимонным бисквитом и сливочно-лимонным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • бисквит1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.37г
    29.30% от дневной нормы
  • Жиры21.95г
    27.44% от дневной нормы
  • Углеводы4.85г
    1.62% от дневной нормы
  • Калории346.01кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Белки отделить от желтков.Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Желтки взбить отдельно.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Далее,продолжая взбивать белки миксером на малых оборотах вливаем струйкой желтки.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Просеиваем к яичной массе муку и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Добавляем цедру и еще раз перемешиваем.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Немного теста перекладываем в кондит.мешок (шприц) и выкладываем на противень застеленный пергаментом "палочки".Вкратце-делаем несколько штучек савоярди.Выпекаем их при 200*С около 5-7 минут.(духовку не открывать!)
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Готовым савоярди дать остыть.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Остальное тесто разделить на 2 части и выпечь 2 бисквитных коржа.Выпекать при 200*С около 10-12 минут каждый.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Коржам дать остыть.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Тем временем делаем крем.Сметану смешиваем с сахаром и соком лимона,добавляем желатин.(предварительно размоченный в воде и нагретый на плите до полного растворения комков).Перемешиваем.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Коржи смазываем кремом.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Савоярди укладываем на верх торта,предварительно обмакивая их полностью в крем.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Далее торт посыпаем какао и украшаем листиками мяты.Убираем в холод на 2-3 часа для пропитки.
Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ais20_Алёнушка

    28flower

      • Фотография профиля
        натахан

        голосую flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Алёна

            26-я на тортик 😀flower

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              😀Танюш, я 23-ая, очень красивый тортик, а о вкусе вообще не говорю)))flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                ☼Таня☺

                22 :) , вкусный тортик Танечка heartflower

                Оставить комментарий